Окрошка на квасе, рецепт с копченой форелью.

Наконец-то пришла весна и душа наша запела. В наших гастрономических пристрастиях тоже наметились перемены. Захотелось чего-то легкого и свежего. Поэтому в эти солнечные весенние дни предлагаем вам приготовить вкусную окрошку. Но сейчас идет великий пост, и мы решили внести изменения при приготовлении. Вместо мяса мы использовали копченую рыбу. В общем-то так и получился рецепт окрошки на квасе с копченой форелью. Такая замена ингредиентов ни грамма не ухудшает вкус окрошки, даже наоборот подчеркивает свежесть весенних овощей и добавляет яркую нотку к привычному вкусу.

Ингредиенты:

  • Копченая форель — 100 грамм;
  • Картофель вареный — 2 штуки;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Редис — 8 штук;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Квас — 0,5 литра;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить окрошку на квасе с копченой рыбой:

Шаг 1

Форель режем кубиками (размер ребра ~ 0,5 см.).

Шаг 2

Овощи и зелень моем и обсушиваем. Картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3

Картофель, огурцы и редис нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук мелко режем, слегка солим и перетираем его, чтобы он дал сок. Укроп мелко рубим.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты кроме рыбы в глубокой миске.

Шаг 5

Для подачи в тарелку накладываем окрошку, заливаем квасом. Солим, перчим по вкусу. В середину горкой кладем копченую форель. Украшаем веточками укропа. По желанию можно добавить горчицу или хрен.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)