Оладьи из кабачков.

Лето в разгаре, и вот уже на прилавках рынков появились кабачки. Самое время начинать готовить разнообразные блюда из них. Можно приготовить из кабачков – рагу, икру, закуску, можно нафаршировать мясом, сделать сальсу, в общем длина этого списка зависит от вашей фантазии :-) Как вариант, предлагаем вам приготовить оладьи из кабачков.

Тонкие нежные овощные оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и великолепно сочетаться с любым мясом, можно завернуть в них какую-нибудь начинку. Их можно нажарить заранее и хранить в холодильнике. Милое дело, в жаркий день заморить червячка холодным нежным оладушком :-) тем более, что вкусны они и в холодном виде. Не хотите остывших оладьев из кабачков, ну и не надо. Разогреваем их в микроволновке и они опять как только что поджаренные.

В кабачках содержится большое количество воды. Поэтому по мере жарки оладьев, тесто в миске будет все жиже и жиже. Не стоит думать, что вы что-то не так делаете, это нормально. Пусть в конце у вас останется некоторое количество воды в миске. О сочности кабачков следует помнить, когда вы делаете тесто. Не надо класть лишнее яйцо только оттого, что вам кажется, что так оладьи станут более мягкими. Тогда придется добавлять больше муки и в итоге у вас получатся обычные оладьи, только с кабачковой начинкой :-)

В заключение еще хочу добавить, что процесс приготовления оладьев их кабачков предельно прост и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-4 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Шаг 1

Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Добавляем в натертый кабачок яйцо, муку, солим, перчим по вкусу и замешиваем негустое тесто.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем их с каждой стороны до коричневого цвета (~ 1 минута).

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)