Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков.
Лето в разгаре, и вот уже на прилавках рынков появились кабачки. Самое время начинать готовить разнообразные блюда из них. Можно приготовить из кабачков – рагу, икру, закуску, можно нафаршировать мясом, сделать сальсу, в общем длина этого списка зависит от вашей фантазии :-) Как вариант, предлагаем вам приготовить оладьи из кабачков.
Тонкие нежные овощные оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и великолепно сочетаться с любым мясом, можно завернуть в них какую-нибудь начинку. Их можно нажарить заранее и хранить в холодильнике. Милое дело, в жаркий день заморить червячка холодным нежным оладушком :-) тем более, что вкусны они и в холодном виде. Не хотите остывших оладьев из кабачков, ну и не надо. Разогреваем их в микроволновке и они опять как только что поджаренные.
В кабачках содержится большое количество воды. Поэтому по мере жарки оладьев, тесто в миске будет все жиже и жиже. Не стоит думать, что вы что-то не так делаете, это нормально. Пусть в конце у вас останется некоторое количество воды в миске. О сочности кабачков следует помнить, когда вы делаете тесто. Не надо класть лишнее яйцо только оттого, что вам кажется, что так оладьи станут более мягкими. Тогда придется добавлять больше муки и в итоге у вас получатся обычные оладьи, только с кабачковой начинкой :-)
В заключение еще хочу добавить, что процесс приготовления оладьев их кабачков предельно прост и не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука небольшого размера;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2-4 столовых ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Шаг 1
Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 2
Добавляем в натертый кабачок яйцо, муку, солим, перчим по вкусу и замешиваем негустое тесто.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем их с каждой стороны до коричневого цвета (~ 1 минута).
Мое любимое летнее блюдо ) Я эти оладьи делаю каждые выходные и если бы не работа, то и по будням бы делала.
Я в такие оладьи добавляю еще немного тертого яблока. Получается намного вкуснее. Даже потом варенье не нужно.
Оладьи готовила в первый раз, до этого из кабачков мне и в голову не приходило их готовить. Мне понравилось, особенно со свежей сметаной вкусно.
Оладьи из кабачков мои самые любимые. Именно поэтому я их сейчас постоянно делаю, хорошо что урожай кабачков был хорошим.
Очень вкусные оладушки из кабачков получаются. Летом тоже их часто делаю, сейчас кабачки такие дорогие в магазине. Как-то накладно) А еще чесночка в тесто можно добавить для пикантности.