Омары рецепт приготовления.

У нас с Олегом есть одна маленькая новогодняя традиция – он готовит 1 января что-нибудь вкусное на завтрак. О том, что это будет за блюдо, я ничего не знаю. Олег тщательно прячет от меня продукты и не пускает на кухню ни под каким предлогом :-) В этом году мы наслаждались просто королевским блюдом – омарами с чесночным маслом.

Такой гастрономический сюрприз был для меня настолько приятным и вкусным, что я просто не могу не поделиться с вами этим рецептом.

Олег мне сказал, что каких-то особенных секретов в приготовлении нет, поэтому просто поделюсь личными впечатлениями.

Мне показалось, что мясо омаров нежнее, чем у лангустинов, хотя, может, это вопрос способа приготовления и мастерства повара. Панцирь такой прочный, что просто так до этого самого нежного мяса не доберешься. Специальных щипцов для омаров у нас нет, ведь не каждый же день мы их едим. Но мы не растерялись и прекрасно справились с задачей при помощи кухонных ножниц :-) А теперь про самый вкусный момент… когда мы отщипываем кусочек омара, обмакиваем его в чесночное масло и кладем в рот. Взрыв вкуса на языке вам обеспечен. Морепродукты с яркими нотами обжаренного чеснока и смягчающим действием сливочного масла – впечатление незабываемое, поверьте.

К праздничному столу на большую компанию, конечно, такое блюдо не подашь – дорого. А вот для романтического ужина при свечах – самое то. Уже слышу как кто-то ворчит, что чесночное масло именно то, что просто необходимо для романтического вечера. А я вам скажу, что обжаренный чеснок не пахнет как свежий, так что смело можете готовить.

Впереди день всех влюбленных, и, мне кажется, что наш рецепт омаров с чесночным маслом может вам пригодиться.

Ингредиенты:

  • Омар — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм:
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Тимьян — пара веточек.

Как приготовить омаров и лобстеров:

Шаг 1

Омаров моем и обсушиваем полотенцем. Готовим на пару в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, листики тимьяна и прогреваем на самом слабом огне 1-2 минуту. Этого времени хватит, чтобы чеснок и тимьян отдали маслу свои ароматы, но еще не начали зажариваться. Солим масло по-вкусу.

Шаг 4

Готовых омаров разрезаем ножом на две части, слегка сбрызгиваем лимонным соком и подаем вместе с чесночным маслом.

Шаг 5

На гарнир к омарам можем подать свежие овощи.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)