Пальчики по-турецки
Пальчики по-турецки из баранины.
Женщинам не стоит даже начинать читать этот рецепт. Почему? Потому что сегодняшний рецепт специально для настоящих мужчин. Так же не рекомендую читать его на ночь вегетарианцам и людям посвятившим свою жизнь безжалостной битве с Ккалориями. Сегодня мы готовим блюдо которое называется «Турецкие пальчики» и готовим его из сочной, жирной баранины с большим количеством чеснока и специй. Именно поэтому нельзя допускать женщин к данному рецепту ))) они обязательно уменьшат долю чеснока и жира.. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!
Наша задача, приготовить мировой закусон для дружной мужской посиделки. И приготовить его нам не составит большого труда. И первое, что нам придется сделать, это одеться и пойти ранним утром на рынок, чтобы добыть сочный кусок жирной баранины. Не найдем жирной, тоже не расстроимся, купим дополнительно немного курдюка. Да, пока мы на рынке, важно не забыть о чесноке и специях, для фарша нам понадобиться смесь перцев, корица, кардамон, мускатный орех, красный острый перец и, если вам вдруг крупно повезет, еще и один — два стручка длинного перца, который сможет придать блюду тонкий восточный аромат. Чеснока нам понадобиться много, примерно 1 головка на каждые 200-300 грамм баранины. Ну вот, теперь все ингредиенты у нас в пакете и можно возвращаться домой, чтобы в спокойной обстановке, закрыв дверь на кухню и, возможно, даже плеснув себе немного вискарика, приступить к приготовлению этой мужской закуски. Почему именно закуски, а не основного блюда? Да потому что турецкие пальчики просто идеально созданы для закуски, они не большие по размеру, обладают очень ярким и острым вкусом, прекрасны как горячем так и в холодном виде, причем в холодном виде они приобретают новые вкусовые нотки. Рассказывать про это блюдо можно долго, но гораздо проще взять один раз и приготовить, а потом под рюмочку ледяной водки или бокал пивка слушать восторженные отзывы друзей ))
Ингредиенты:
- Баранина с жирком — 400 гр.;
- Чеснок — 2 головки;
- Кардамон — 2 стручка;
- Корица — 1 палочка;
- Мускатный орех — 1/4 часть;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Красный острый перец — 1,5 чайной ложки;
- Длинный перец — 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Как приготовить пальчики по-Турецки:
Шаг 1
Баранину нарезаем кусками, чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
В ступке измельчаем корицу, мускатный орех, кардамон, длинный перец, красный острый перец.
Шаг 3
Добавляем измельченные специи в фарш. Солим, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Затем в фарш добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Берем немного фарша и руками выкатываем шарик. Из шарика делаем колбаску толщиной приблизительно с большой палец и длиной 10 сантиметров.
Шаг 6
На стол насыпаем панировочные сухари. Начинаем обваливать колбаски в сухарях дополнительно прокатывая их и придавая ровную одинаковую форму.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пальчики на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем пальчики на блюдо и несем гостям )) в качестве соуса можно подать йогурт смешанный с мелко нарубленной зеленью на свой вкус..
Я хоть и девушка, но не смогла удержаться и не приготовить пальчики по-турецки. Это такая вкуснятина! Я еще никогда не ела такого сочного мясного блюда! Да и мужа мне удалось удивить. Сейчас просит постоянно приготовить такие пальчики
Я мужу постоянно готовлю такие пальчики. Он их моментально съедает. Я тоже не прочь попробовать немного, вкусно получается и сытно
Очень интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать его приготовить. Что может быть лучше пряной мясной закуски, да еще и в хорошей компании ;-) У меня вот только один вопрос.. В рецепте вы упоминаете про длинный перец, а что это такое? Как этот перец хоть выглядит и где его можно купить??
Спасибо за отзыв! Длинный перец (Piper longum) достаточно редкий вид для наших широт. К сожалению в нашей любимой Википедии толком про него ничего нет, а то что есть не совсем соответствует действительности.. Первые упоминания о данном виде перца встречаются в древних аюрведических трактатах. В 5-6 веке этот перец привезли в Грецию и Рим, где до открытия Америки, он являлся чрезвычайно важной и известной специей. Выглядит он как черные березовые сережки )) Состоит из множества маленьких плодов, величиной с маковое зернышко, очень богатых алкалоидом пиперин. который и придает им жгучий вкус. Сам по себе это перчик имеет яркие смоляные нотки, поэтому я его использую только в качестве дополнительного компонента.
Фото, если интересно, завтра выложу. Купить его у нас в России проблематично, я привозил из ОАЭ, в наших магазинах не встречал. Хотя можете в интернет магазинах поискать, может повезет.