Пальчики по-турецки из баранины.

Женщинам не стоит даже начинать читать этот рецепт. Почему? Потому что сегодняшний рецепт специально для настоящих мужчин. Так же не рекомендую читать его на ночь вегетарианцам и людям посвятившим свою жизнь безжалостной битве с Ккалориями. Сегодня мы готовим блюдо которое называется «Турецкие пальчики» и готовим его из сочной, жирной баранины с большим количеством чеснока и специй. Именно поэтому нельзя допускать женщин к данному рецепту ))) они обязательно уменьшат долю чеснока и жира.. Не поддавайтесь на провокации, будьте бдительны!

Наша задача, приготовить мировой закусон для дружной мужской посиделки. И приготовить его нам не составит большого труда. И первое, что нам придется сделать, это одеться и пойти ранним утром на рынок, чтобы добыть сочный кусок жирной баранины. Не найдем жирной, тоже не расстроимся, купим дополнительно немного курдюка. Да, пока мы на рынке, важно не забыть о чесноке и специях, для фарша нам понадобиться смесь перцев, корица, кардамон, мускатный орех, красный острый перец и, если вам вдруг крупно повезет, еще и один — два стручка длинного перца, который сможет придать блюду тонкий восточный аромат. Чеснока нам понадобиться много, примерно 1 головка на каждые 200-300 грамм баранины. Ну вот, теперь все ингредиенты у нас в пакете и можно возвращаться домой, чтобы в спокойной обстановке, закрыв дверь на кухню и, возможно, даже плеснув себе немного вискарика, приступить к приготовлению этой мужской закуски. Почему именно закуски, а не основного блюда? Да потому что турецкие пальчики просто идеально созданы для закуски, они не большие по размеру, обладают очень ярким и острым вкусом, прекрасны как горячем так и в холодном виде, причем в холодном виде они приобретают новые вкусовые нотки. Рассказывать про это блюдо можно долго, но гораздо проще взять один раз и приготовить, а потом под рюмочку ледяной водки или бокал пивка слушать восторженные отзывы друзей ))

Ингредиенты:

  • Баранина с жирком — 400 гр.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Кардамон — 2 стручка;
  • Корица — 1 палочка;
  • Мускатный орех — 1/4 часть;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Красный острый перец — 1,5 чайной ложки;
  • Длинный перец — 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Как приготовить пальчики по-Турецки:

Шаг 1

Баранину нарезаем кусками, чеснок чистим. Все пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

В ступке измельчаем корицу, мускатный орех, кардамон, длинный перец, красный острый перец.

Шаг 3

Добавляем измельченные специи в фарш. Солим, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Затем в фарш добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Берем немного фарша и руками выкатываем шарик. Из шарика делаем колбаску толщиной приблизительно с большой палец и длиной 10 сантиметров.

Шаг 6

На стол насыпаем панировочные сухари. Начинаем обваливать колбаски в сухарях дополнительно прокатывая их и придавая ровную одинаковую форму.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пальчики на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем пальчики на блюдо и несем гостям )) в качестве соуса можно подать йогурт смешанный с мелко нарубленной зеленью на свой вкус..

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)