Паштет из фасоли по-монастырски
Паштет из фасоли рецепт.
Уже скоро наступит праздник Светлой Христовой Пасхи, мы все будем накрывать богатые столы с вкусными угощениями. Но пока идет Великий Пост и об излишествах не стоит даже и думать. Поэтому мы решили поделиться с вами секретами приготовления простого и сытного паштета из фасоли по-монастырски.
Этим рецептом с нами поделились монахини из женского монастыря, за что им большое спасибо, а мы, в свою очередь, хотим рассказать об этом вкусном блюде.
В монастырской рецептуре используются самые простые ингредиенты – фасоль, репчатый лук, растительное масло и чеснок. Мы немного расширили состав паштета луком-пореем, морковью, грецкими орехами и зеленью. От этого вкус блюда стал более ярким и насыщенным.
Для того чтобы подчеркнуть текстуру этого блюда, лучше использовать мясорубку, но можно воспользоваться и блендером. Это конечно дело личных предпочтений, но мне очень нравится, когда в таком паштете попадаются небольшие кусочки обжаренных орехов, это так здорово и вкусно!
Ну что еще добавить про наш паштет? Помимо яркого вкуса, богатые белком фасоль и грецкие орехи хорошо утоляют голод, свежий чеснок делает паштет ароматным, а зелень добавляет красок и аппетитности.
Попробуйте приготовить паштет из фасоли по-монастырски и, надеемся, он займет достойное место в вашей копилке постных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук-порей — 1 черешок;
- Грецкие орехи — 1 горсть;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Зелень — 1 пучок;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить паштет из фасоли по-монастырски:
Шаг 1
Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь.
Шаг 2
Варим фасоль в подсоленной воде до готовности. Примерно 40 минут.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок чистим. Лук и морковь режем кубиками. Лук-порей — кольцами или полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грецкие орехи, затем достаем их из масла и откладываем пока в сторону.
Шаг 5
В том же масле обжариваем репчатый лук, лук-порей и морковь до золотистого цвета.
Шаг 6
Пропускаем обжаренные овощи, вареную фасоль, грецкие орехи, чеснок в блендер и не сильно измельчаем. Это конечно самый простой способ, но чтобы выделить текстуру блюда, лучше пропустить все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7
Готовый паштет солим по вкусу, перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью.