Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени рецепт
Достаточно простое в приготовление блюдо, не требующее каких-то особых кулинарных навыков. Но это нисколько не уменьшает его прекрасных вкусовых качеств. Паштет из куриной печени с беконом, приготовленный по данному рецепту отлично подойдет для подачи к завтраку, а так же чтобы просто перекусить в течении дня.
Так же рекомендуем вам попробовать рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени.
Ингредиенты:
- печень куриная — 600 грамм;
- бекон — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло сливочное — 150 грамм;
- мускатный орех — 1/3 штуки;
- перец по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени:
Шаг 1
Печень промыть, очистить от прожилок и измельчить.
Шаг 2
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Шаг 3
Добавить измельченный лук и жарить 10 мин., до того момента, когда лук начнет подрумяниваться.
Шаг 4
Добавить на сковороду, к остальным ингредиентам, измельченную печень и жарить до полу-готовности.
Шаг 5
Когда печенка уже почти готова, добавляем специи (черный перец, мускатный орех) и измельченный чеснок. Обратите внимание, соль добавлять не следует, бекон сам по себе достаточно соленый.
Шаг 6
Доводим печенку до готовности.
Шаг 7
Пересыпаем все в блендер и измельчаем до необходимой консистенции, по вкусу. Пробуем, если паштет получился суховатым, можно добавить сливочное масло или жирные сливки по вкусу.
Шаг 8
Готовый паштет перекладываем в емкость для хранения и сверху заливаем растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник на ночь. Масло отлично защитит ваш паштет от заветривания и поможет дольше сохранить его вкусовые качества.
Паштет я с детства люблю. Но ни разу не готовила его сама. Паштет из куриной печени с беконом мне сразу захотелось приготовить, показалось что это будет безумно вкусно. Так оно и вышло. Такой вкуснятины я в жизни еще не ела. ну а если еще и зеленью свежей бутерброд посыпать — язык можно проглотить!