Паштет из печени кролика
Рецепт приготовления паштета из печени кролика
Если вам удалось разжиться таким деликатесным продуктом, как печень кролика, мои поздравления! В ваших руках находится основной ингредиент для приготовления этого безумно вкусного блюда. Для приготовления паштета из печени кролика можно использовать любые ингредиенты, которые вам доступны. В качестве совета, рекомендую обязательно использовать сливки, так как без них паштет будет суховатый. А вот для регулировки консистенции нужно использовать сливочное масло, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Текстура паштета регулируется степенью измельчения ингредиентов в блендере.
Не забудьте попробовать еще один вкусный рецепт домашнего паштета.
Ингредиенты:
- печень кролика — 400 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- морковь — 1 штука среднего размера;
- лук — 1 головка;
- сливочное масло — 1/3 пачки;
- сливки — 150 мл.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить паштет из печени кролика:
Шаг 1
Печень промываем и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы вышла кровь.
Шаг 2
Печень обжариваем и выкладываем в тарелку.
Шаг 3
Морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Отдельно обжариваем грибы.
Шаг 5
Складываем все приготовленные ингредиенты в сковороду, солим, перчим, добавляем сливочное масло, кедровые орешки и обжариваем 10 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения.
Шаг 6
Выкладываем обжаренные ингредиенты в блендер и измельчаем до необходимой текстуры.
Шаг 7
Готовый паштет лучше выложить в емкость для хранения и сверху залить растопленным сливочным маслом, для увеличения времени хранения готового продукта.
Самое сложное, с чем я столкнулась при приготовлении паштета из печени кролика, это найти печень кролика. Но когда я ее нашла, все остальное пошло как по маслу. Паштет получился вкусным и я его намазывала на хлеб с большим удовольствием