Рецепт приготовления паштета из печени кролика

Если вам удалось разжиться таким деликатесным продуктом, как печень кролика, мои поздравления! В ваших руках находится основной ингредиент для приготовления этого безумно вкусного блюда.  Для приготовления паштета из печени кролика можно использовать любые ингредиенты, которые вам доступны. В качестве совета, рекомендую обязательно использовать сливки, так как без них паштет будет суховатый. А вот для регулировки консистенции нужно использовать сливочное масло, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Текстура паштета регулируется степенью измельчения ингредиентов в блендере.

Не забудьте попробовать еще один вкусный рецепт домашнего паштета.

Ингредиенты:

  • печень кролика — 400 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 1/3 пачки;
  • сливки — 150 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить паштет из печени кролика:

Шаг 1

Печень промываем и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы вышла кровь.

Шаг 2

Печень обжариваем и выкладываем в тарелку.

Шаг 3

Морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отдельно обжариваем грибы.

Шаг 5

Складываем все приготовленные ингредиенты в сковороду, солим, перчим, добавляем сливочное масло, кедровые орешки и обжариваем 10 минут. Добавляем сливки и доводим до кипения.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные ингредиенты в блендер и измельчаем до необходимой текстуры.

Шаг 7

Готовый паштет лучше выложить в емкость для хранения и сверху залить растопленным сливочным маслом, для увеличения времени хранения готового продукта.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)