Домашняя паста карбонара рецепт.

Что может быть лучше свежей домашней пасты? Вот и мы решили порадовать своих родственников и приготовить блюдо итальянской кухни — паста карбонара. Рецепт приготовления пасты не очень сложный для домашнего приготовления, однако и тут есть свои небольшие хитрости. Уже давно мы облегчили себе этот процесс, прикупив специальную паста — машину. Но если у вас такой нет. то не расстраивайтесь,можно вполне приготовить домашнюю пасту пользуясь обычной скалкой.

Ингредиенты:

  • бекон — 400 грамм;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйцо — 4 желтка;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • яйцо — 4 желтка;
  • мука — 200 грамм;
  • оливковое масло — 1 ст.ложка.
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить пасту карбонара:

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем желтки, соль, оливковое масло и тщательно вымешиваем тесто в течение 30 минут. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Бекон режем небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

В сковороде слегка обжариваем бекон, чтобы вытопился жир. Образовавшийся лишний жир сливаем. Добавляем к бекону чеснок и слегка обжариваем.

Шаг 4

Достаем готовое тесто из холодильника. Если у вас имеется паста-машина, то делаем на ней нашу пасту. Если такой машины у вас нет, то раскатываем тесто в очень тонкий пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем его на полоски шириной чуть меньше сантиметра и распрямляем.

Шаг 5

В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась, солим и кладем свежеприготовленную пасту. Варим как обычные макароны до необходимой вам готовности и и откидываем на дуршлаг.

Шаг 6

Пока варится паста, в отдельной кастрюле смешиваем сливки и яичные желтки, разогреваем их на огне не доводя до кипения.

Шаг 7

Добавляем сливки в сковороду к бекону, солим, перчим по вкусу.

Шаг 8

Как только паста готова, ее заливаем соусом Карбонара и посыпаем натертым сыром, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.

Шаг 9

Раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)