Паста Карбонара со сливками
Домашняя паста карбонара рецепт.
Что может быть лучше свежей домашней пасты? Вот и мы решили порадовать своих родственников и приготовить блюдо итальянской кухни — паста карбонара. Рецепт приготовления пасты не очень сложный для домашнего приготовления, однако и тут есть свои небольшие хитрости. Уже давно мы облегчили себе этот процесс, прикупив специальную паста — машину. Но если у вас такой нет. то не расстраивайтесь,можно вполне приготовить домашнюю пасту пользуясь обычной скалкой.
Ингредиенты:
- бекон — 400 грамм;
- чеснок — 1/2 головки;
- сливки — 1 стакан;
- сыр — 200 грамм;
- яйцо — 4 желтка;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- яйцо — 4 желтка;
- мука — 200 грамм;
- оливковое масло — 1 ст.ложка.
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить пасту карбонара:
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем желтки, соль, оливковое масло и тщательно вымешиваем тесто в течение 30 минут. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Бекон режем небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
В сковороде слегка обжариваем бекон, чтобы вытопился жир. Образовавшийся лишний жир сливаем. Добавляем к бекону чеснок и слегка обжариваем.
Шаг 4
Достаем готовое тесто из холодильника. Если у вас имеется паста-машина, то делаем на ней нашу пасту. Если такой машины у вас нет, то раскатываем тесто в очень тонкий пласт, сворачиваем в рулет и нарезаем его на полоски шириной чуть меньше сантиметра и распрямляем.
Шаг 5
В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась, солим и кладем свежеприготовленную пасту. Варим как обычные макароны до необходимой вам готовности и и откидываем на дуршлаг.
Шаг 6
Пока варится паста, в отдельной кастрюле смешиваем сливки и яичные желтки, разогреваем их на огне не доводя до кипения.
Шаг 7
Добавляем сливки в сковороду к бекону, солим, перчим по вкусу.
Шаг 8
Как только паста готова, ее заливаем соусом Карбонара и посыпаем натертым сыром, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
Шаг 9
Раскладываем по тарелкам и приглашаем всех к столу.