Паста в соусе песто с брынзой

Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним небольшим кулинарным экспромтом, который, на наш вкус, получился очень удачным. Готовить будем самую обычную пасту пенне с зеленым соусом песто из шпината и классической болгарской брынзой. Но обо всем по порядку.
После очередного воскресного похода в супермаркет, в нашем холодильнике каким-то волшебным образом оказался пакетик со свежайшим шпинатом. У вас такое случалось? Не разу не было так, что разбирая сумки после магазина вы обнаруживаете в них продукты, которые вроде бы вы не покупали? )) У нас так иногда происходит, но это не старческий склероз, а такая небольшая семейная развлекаловка. :) Если вдруг я в магазине вижу какой-то продукт, который нужен мне для рецепта (и не только), но он не входит в согласованный список покупок (например бутылка вискаря )) — шутка), то я пытаюсь сначала спрятать это в корзине, подальше от глаз жены, а потом на кассе пробить и упаковать так, чтобы покупка обнаружилась уже только дома. Ну а у Ани совершенно противоположна роль, ее задача, как опытного финансиста со стажем, отследить несогласованные затраты и остаться в рамках утвержденного бюджета. Такие вот детские забавы у нас ))
Так произошло и в этот раз, мне на глаза попался пакетик с прекрасным молодым шпинатом и в голове моментально родился замечательный рецепт. Я как-то раз уже публиковал рецепт трески с соусом песто из шпината, и решил немного повториться, и приготовить с этим соусом пасту пенне, усилив вкус соленым болгарским сыром брынза.
Шпинат — травка практически безвкусная, но у нее есть два очень важных качества. Во-первых, в нем содержится огромное количество различных витаминов и йода. Помните мультик про морячка Папая, который заглотив баночку шпината становился невероятно сильным? Во-вторых, шпинат придает блюдам прекрасный ярко зеленый цвет. В этом плане он гораздо практичнее базилика, традиционно используемого для приготовления соуса песто.
В этот раз я не стал дотошно придерживаться рецептуры, а приготовил зеленый соус песто с использованием только лишь шпината, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Остальными ингредиентами я нарочно пренебрег, так как хотел получить максимально гладкий соус, который бы равномерно распределился по всей пасте. Но такой соус имел бы один очень серьезный недостаток — блюдо получилось бы пресным. Поэтому мне пришлось пойти на небольшую уловку и добавить в готовое блюдо мелконакрошенный соленый сыр брынза. Именно он придал яркости и остроты вкусу пасты.
Прежде чем перейти непосредственно к процессу приготовления, я хотел бы обратить ваше внимание на еще одну очень важную деталь. Если вы готовите какой-либо соус для пасты, который имеет не очень густую консистенцию, то лучше использовать для этого пасту пенне. Ее ребристая поверхность отлично сможет удержать на себе соус практически любой густоты. В данном случае это самый оптимальный вариант. Ну а теперь давайте приступим к готовке ))

Паста с сыром в соусе песто

Ингредиенты:

  • Паста Пенне — 200 грамм;
  • Свежий или замороженный шпинат — 80 грамм;
  • Болгарский сыр брынза (соленый) — 50-80 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Томаты черри для украшения — опционально.

Ингредиенты для пасты песто

Как приготовить пасту с соусом песто:

Шаг 1

Набираем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Как только вода закипит запускаем в нее пасту, солим и варим в соответствии с рецептурой до состояния аль дэнтэ.

Шаг 2

Пока закипает вода и варится наша паста, мы займемся соусом песто. Для этого добавляем в блендер шпинат, оливковое масло, очищенные зубчики чеснока, лимонный сок и измельчаем все ингредиенты до максимально однородной массы. У нас должен получиться красивый ярко-зеленый соус.

Соус песто из шпината

Шаг 3

Как только паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и, слегка встряхивая его, даем стечь воде. Пасту перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем нашим зеленым соусом песто из шпината. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Все, теперь можно приступать к сервировке.

Шаг 4

Каждое блюдо посыпаем сверху накрошенным сыром брынза и украшаем томатами черри.

Вот так, всего за 20 минут мы с вами приготовили очень яркое, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита! Надеемся наша паста с соусом песто из шпината и сыром брынза, придется вам по вкусу ))
Паста песто

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)