Печень куриная жареная с луковыми перышками
Куриная печень жаренная с луком.
Куриную печень очень просто готовить. Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин для своих близких и нет времени долго возиться на кухне, то жареная куриная печень с гарниром из картошки, риса или спагетти, это то что вам нужно. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Опытным путем проверено, что куриная печень, нарезанная на небольшие кусочки получается гораздо сочнее и нежнее чем при жарке крупными кусками, да и время готовки значительно снижается. На гарнир мы сегодня будем отваривать макароны.
Ингредиенты:
- печень куриная — 600 грамм;
- лук — 1 большая луковица ;
- растительное масло — 30 грамм;
- соль, перец по вкусу
Как приготовить куриную печень:
Шаг 1
Печень помыть, обрезать все пленки, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук порезать перышками — для этого разрежаем луковицу пополам и режем не полукольцами, а вдоль луковицы.
Шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем к луку выкладываем печень и жарим да готовности 5 — 7 минут.