Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой рецепт.
Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.
Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка;
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 3 штуки;
- 1 большая головка лука;
- 2 лавровых листа;
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
- Мука для раскатывания теста;
- Яйцо — 1 штука.
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:
Шаг 1
Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.
Шаг 5
Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.
Шаг 6
На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.
Шаг 7
Раскатываем второй пласт теста.
Шаг 8
Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.
Шаг 9
Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.
Шаг 10
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 11
Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.
на 220 градусов поставила и тесто стало подгорать сильно. поставила 170 и все норм. с курицей запекала 45-50 мин