Пицца с чоризо
Острая пицца с чоризо и перцем.
Ну вот и настала очередь, вслед за пиццей с креветками и пиццей с салями, нашей третьей пиццы – пиццы с чоризо. По оценкам наших гостей она заняла первое место и была съедена в первую очередь.
Чоризо – сыровяленая или сырокопченая итальянская или португальская колбаса. У народа стран Латинской Америки эта колбаса очень популярна, поэтому там ее тоже производят, но на свой лад. Готовится чоризо из крупно нарубленной свинины, чеснока, специй и обязательно с добавлением большого количества паприки. В странах Латинской Америки вместо паприки используют острый перец чили. Не так давно один из мясокомбинатов нашего города стал производить колбасу чоризо, и тоже на свой лад, но нам нравится )) Поэтому и пицца наша была с чоризо местного производства.
Нашу пиццу можно отнести к разряду острых, потому что чоризо – колбаса острая, да еще мы добавили мелко нарезанный маринованный перчик пепперони. Но не стоит бояться пробовать такую пиццу, острота чувствуется, но не приносит никаких дискомфортных ощущений, наоборот только приятное тепло и яркий вкус. Чтобы украсить наш шедевр, мы добавили в пиццу смесь оливок и маслин. Ну и, конечно же, не использовали покупное тесто. Мы за натуральное хозяйство )) Может и колбасу бы сами сделали, да площадь квартиры не позволяет, но это уже другая история :-)
Ингредиенты:
- Мука -175 гр.;
- Вода — 125 мл.;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
- Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
- Мякоть томатов — 3 столовые ложки;
- Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
- Чоризо — 100 грамм;
- Мариновынный острый перец — 1 штука;
- Маслины — 5 штук;
- Оливки — 5 штук;
- Соль по вкусу.
Как приготовить пиццу с чоризо:
Шаг 1
В теплой воде растворяем дрожжи.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (~40 минут).
Шаг 3
Чоризо, маслины и оливки нарезаем тонкими кружочками. Маринованный перец мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.
Шаг 5
Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов и слегка солим.
Шаг 6
Выкладываем кружки чоризо, маслин и оливок. Посыпаем мелко рубленным мариновынным перцем и тертым сыром.
Шаг 7
Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Остренькое я люблю. Именно поэтому решила попробовать пиццу. Пицца получилась довольно пикантная и вкусная. Съела ее всю и не пожалела что приготовила
У нас в городе в одном кафе делают острую пиццу, называется «пицца по грузински» ))) довольно непривычно видеть в пицце бастурму и суджук :-) а вот с чоризо и перчиком должно быть неплохое сочетание, обязательно попробую. Ставлю плюсик ))
Пришлось все магазины оббегать, но я нашла эту колбаску. Приготовила пиццу и она действительно восхитительна!