Пицца с креветками
Пицца с креветками рецепт.
Недавно мы решили устроить вечеринку в итальянском стиле. Пригласили гостей и начали готовить всякие вкусности. Кое-какие рецепты уже опубликованы на сайте, и, вполне возможно вы их уже видели, а может быть даже и готовили по ним, это капрезе и карпаччо из свеклы. Теперь пришла очередь рассказать про пиццы, а их было три разного вида. Начнем с пиццы с креветками.
Самое сложное в приготовлении такой пиццы – почистить креветки :-) Можно, конечно, взять уже очищенные, но, потратив 30 минут на удаление панцирей, вы можете хорошо сэкономить на стоимости креветок.
Такая же история и с тестом для пиццы. Можно купить специальную основу для пиццы, можно использовать слоеное тесто. Только, скажу честно, тесто, сделанное своими руками намного вкуснее покупного. Трудозатраты на его замешивание минимальны и занимают всего лишь 5-7 минут. Подходить тесто следует поставить в теплое место, где нет сквозняков. Идеальная температура для этого 28-30 градусов. А пока вы размораживаете и чистите креветки, оно уже подойдет и можно будет приступить непосредственно к процессу приготовления. Тесто, предложенное в нашем рецепте, получается очень нежным и мягким. Из него легко формируется основа для пиццы, для этого даже можно не использовать скалку, главное смазать руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.
Рецепты остальных двух пицц очень скоро вы сможете увидеть на нашем сайте, а пока можно прочитать процесс приготовления пиццы с креветками.
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм;
- Вода — 125 мл.;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
- Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
- Мякоть томатов — 3 столовые ложки;
- Креветки — 300 грамм;
- Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
- Соль по вкусу.
Как приготовить пиццу с креветками:
Шаг 1
В теплой воде растворяем дрожжи.
Шаг 2
Тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 3
Пока подходит тесто, размораживаем креветки и очищаем от панцирей.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.
Шаг 5
Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов. Равномерно раскладываем креветки и солим по вкусу.
Шаг 6
Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.
Шаг 7
Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.
В этом рецепте главное купить хорошие креветки, чтобы они были вкусные, большие и свежие. Если креветки будут плохими, пицца не получится
Прелесть какая) Слышала раньше про пиццу с креветками, но, не думала, что она выглядит так шикарно. Видимо, все дело в количестве креветок. Чем больше положишь – тем она красивее и, соответственно, вкуснее) Кстати, совсем не дорого получается, магазинные пиццы, чье качество оставляет желать лучшего, дороже раза в полтора-два. Сложнее всего, конечно, будет почистить креветки)
Спасибо за отзыв. Креветки почистить — плевое дело, особенно, если у вас на кухне есть телевизор. Включаешь кино, и не замечаешь как горка чищенных креветок на столе растет :-)