Плов из гуся рецепт.

Отличная альтернатива традиционному плову. Благодаря большому содержанию жира в гусе, рис получается ароматным и рассыпчатым, а мясо сочным и нежным. Для данного вида плова можно использовать обычный круглозерный рис, он отлично заберет в себя излишки гусиного жира и не будет склеиваться.

Рецепт этого вкусного плова из гуся появился, как обычно, экспериментальным путем в один из морозных январских дней, когда пришло время разбирать холодильник после новогодних праздников.. К великому моему удивлению в морозилке обнаружилась половинка тушки гуся, что сразу же вызвало массу споров относительно ее дальнейшей судьбы.. Так что пришлось в срочном порядке решать как бы с ней по-вкуснее обойтись )) Запекать гуся в духовке не хотелось, так как совсем недавно было Рождество и такое блюдо мы уже готовили. А вот идея сварганить из этой прекрасной птицы плов, пришлась нам по-душе. Надо признаться, что такого прекрасного результата мы не ожидали, плов из гуся получился очень вкусным. Мясо вышло очень нежным и прямо таяло во рту. А рис, как ему и полагается, получился рассыпчатым и каждая рисинка была словно обернута ароматным гусиным жирком.

Так что рекомендую вам при первой возможности обязательно попробовать поэкспериментировать на своей  кухне и приготовить плов из гуся по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • гусь — 1/2 шт.;
  • рис круглозерный — 500 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 большая луковица ;
  • можжевельник — 1 небольшая горсть сухих ягод;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить плов из гуся:

Шаг 1

Гуся промыть, выбрать лишний жир и нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

В утятнице или казане растопить немного гусиного жира и обжарить кусочки гуся на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Нарезанные лук и морковь слегка обжарить все в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Обжаренные овощи переложить в утятницу и готовить вместе с мясом примерно 5-7 минут.

Шаг 5

К овощам и мясу добавить ягоды можжевельника, перец, соль и залить все горячей водой на 2-3 сантиметра выше уровня мяса.

Шаг 6

Накрываем крышкой и варим около 40-60 минут на самом слабом огне.

Шаг 7

Снимаем крышку, пробуем на соль и добавляем промытый рис и варим (не перемешивая) до готовности риса, добавляя при необходимости горячую воду.

Шаг 8

Когда рис готов, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем доходить на 20 минут.

Шаг 9

Все, наш плов из гуся готов, можем подавать на стол.

(Просмотрено 29 раз, 1 визитов сегодня)