Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью рецепт
Сейчас идет Великий пост, и Олег его держит. Поэтому я все это время готовлю запеченный картофель, жареный картофель с грибами или постные супы. И вот, когда суп с машем уже порядком поднадоел, мне в голову пришла идея сварить постный борщ. Супец получился что надо, совершенно не ощущается, что в нем нет мяса. И раз уж борщ вышел вкусным, мне кажется, что можно его рецепт выставить на всеобщее обозрение )))))
Чтобы борщ получился наваристым и сытным, готовила я его с фасолью. Причем, замачивала фасоль на ночь в большом количестве воды и потом варила суп прямо в этой воде. Так вкус у борща получается более насыщенным.
В остальном приготовление стандартно – капуста, картофель, свекла, лук и морковь. Не забудьте добавить в сковороду, когда будете тушить свеклу, пару столовых ложек уксуса, иначе не получится красивого красного цвета у борща.
Думаю, что не стоит и дальше расписывать какой был вкусный и ароматный борщ с фасолью у нас сегодня на обед, а лучше давайте перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 150 грамм;
- Капуста – 500 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Томатная паста – 50 грамм;
- Ускус столовый (3%) – 2 ст.ложки;
- Чеснок – 4-5 зубчика;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить борщ с фасолью:
Шаг 1
Фасоль хорошо промываем, заливаем 3-мя литрами холодной воды и оставляем на ночь.
Шаг 2
Варим фасоль до полуготовности в той же воде, в которой она стояла ночь.
Шаг 3
Пока варится фасоль чистим овощи. Капусту шинкуем, картофель нарезаем мелкими кубиками, свеклу режем соломкой, морковь трем на мелкой терке, лук мелко рубим.
Шаг 4
В растительном масле пассеруем лук и морковь. Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем ее с овощами. Выкладываем в сковороду свеклу, поливаем ее уксусом, чтобы сохранить цвет. Обжариваем 1 минуту, затем подливаем к овощам 2-3 половника бульона от фасоли и тушим 5 минут.
Шаг 5
В кастрюлю выкладываем тушеные овощи, капусту, картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим борщ до готовности ингредиентов.
Шаг 6
Чеснок очень мелко нарезаем. Когда борщ будет полностью готов, выключаем огонь и кладем в кастрюлю нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даем настояться еще минут десять.
Приготовила борщ по Вашему рецепту. Фасоль замачивала с утра и до вечера. Борщ получился ОЧЕНЬ вкусным!!!! А самое главное — понравился моему мужу, который свеклу ВООБЩЕ НЕ ЛЮБИТ И НЕ ЕСТ))) Он удивился, что борщ может быть вкусным))) Сказал, что это самый вкусный борщ из всех что он пробовал))) Аня, СПАСИБО за очередной удачный рецепт!!! Всех благ Вам) П
Галина, вы даже не представляете как я радуюсь таким комментариям. Каждое ваше успешное блюдо говорит, что наш сайт создан не зря)) желаю новых кулинарных побед