Птитим и печень индейки рецепт.

Сегодняшний рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию, уникален тем, что позволяет приготовить полноценное второе блюдо без капли масла и без грамма жира. Итак, встречайте рецепт приготовления птитима с печенью индейки.

Пожалуй, описание стоит начать с птитима или, как его еще называют, израильского кус-куса. Это макаронное изделие, которое по внешнему виду действительно напоминает кус-кус, только крупинки чуть больше в диаметре. Птитим примечателен тем, что даже без добавления масла он не слипается. Сварить израильский кус-кус для вас не составит никаких проблем. Главное соблюсти пропорции крупы и воды – на 100 граммов птитима требуется 200 мл. воды. Если вы правильно отмерили ингредиенты, то в конце варки вам даже не придется откидывать птитим на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Птитим варится на медленном огне 20 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли. Если вы станете внимательно читать способ приготовления птитима, написанный на упаковке, то увидите, что советуют его варить при закрытой крышке. Не верьте, лично проверено, что так птитим убежит, зальет огонь и испачкает все вокруг.

Теперь перейдем к печени индейки. Ее мы с вами пожарим на сковороде без добавления масла. Не бойтесь, она не пригорит, главное взять сковороду с антипригарным покрытием. Печень — продукт сочный, при обжарке мясной сок начинает быстро выделяться, и именно он поможет нам в приготовлении. Советуем перед приготовлением печень посолить, чтобы мясной сок выделялся интенсивнее. Также рекомендуем в самом начале приготовления добавить в сковороду 2-3 столовые ложки воды, она не даст печени пригореть до момента появления сока.

Взять и просто так съесть птитим с печенью было бы слишком скучно и обыденно, поэтому мы добавили в блюдо лук и петрушку. Они обогатили вкус блюда и сделали его более ароматным и красивым.

Для этого рецепта мы взяли красный салатный лук. Он менее жгучий и более красивый. Именно лук мы сделали изюминкой всего блюда, мы замариновали его в соке лайма :-) Сок лайма придал блюду свежий аромат, обогатил вкус легкой кислинкой, и при этом сохранил красивый цвет лука.

Станьте на своей кухне модным шеф-поваром, который может за 30 минут приготовить вкусное изысканное и полезное блюдо. Приготовьте птитим с печенью индейки и увидите с каким удовольствием ваша семья пообедает или поужинает.

Ингредиенты:

  • Питим — 100 грамм;
  • Печень индейки — 200 грамм;
  • Лук салатный — 2 маленькие головки;
  • Лайм — 1/2 штуки;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Соль по вкусу;
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.
Израильский кус кус птитим

Приготовления печени индейки с птитим ингредиенты

Как приготовить птитим с печенью индейки:

Шаг 1

Лук чистим и очень мелко рубим. Поливаем нарезанный лук соком лайма и оставляем мариноваться, а пока готовим остальные ингредиенты.

Шаг 2

Печень моем, обрезаем пленки и сгустки крови. Печень режем мелкими кусочками, солим по вкусу и обжариваем на сковороде без добавления масла. В начале жарки добавляем в сковороду 2-3 столовые ложки воды. Жарим печень в течение 4-5 минут до готовности.

Шаг 3

Питим отвариваем в 200 мл. кипящей подсоленной воды на медленном огне при слегка приоткрытой крышке кастрюли в течение 20 минут.

Шаг 4

Петрушку мелко рубим. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем пожаренную печень, лук и петрушку. При необходимости подсаливаем.

Шаг 6

В тарелку красиво выкладываем птитим и печень, обжаренными кедровыми орешками и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления печени индейки с птитим

Птитим рецепт

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)