Раки вареные по Волжским рецептам
Раки вареные рецепт приготовления.
Вареные раки это не только вкуснейшая закуска к пиву, но и просто прекрасное блюдо для душевных посиделок в теплой компании. Многие люди не любят раков из-за того, что они пахнут тиной. Раки вареные по этому рецепту, источают приятнейший нежный аромат яблок, лимона и укропа.
Кстати, вы знаете, что лучшее время для покупки раков это конец октября — начало ноября? Именно в это время самки раков накапливают под панцирем икру, которую так ценят настоящие гурманы :-)
Ингредиенты:
- раки живые — 2 килограмма;
- яблоко — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- семена укропа — 1 средняя горсть семян;
- соль по вкусу.
Как варить раков:
Шаг 1
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем только на половину.
Шаг 2
Пока вода закипает, яблоки и лимон моем и разрезаем пополам.
Шаг 3
В кипящую воду высыпаем семена укропа, кладем яблоки и лимон. Кипятим все ингредиенты 15 минут.
Шаг 4
Пока готовится бульон для варки, раков хорошенько моем в проточной воде. Если среди массы раков вам попались дохлые, то выкидывайте их без сожаления, т.к. ваше здоровье намного дороже нескольких раков. Если вы испытываете муки совести, кидая живых раков в кипяток, то можете проявить гуманность и предварительно положить их в морозильную камеру минут на 20… за это время раки впадут в спячку )) наверное…
Шаг 5
Как только яблоки стали мягкими, шумовкой достаем лимон, яблоки и укроп. Воду крепко солим. Раки плохо забирают соль, поэтому их нужно солить посильнее.
Шаг 6
Если вы от раков едите только клешни и хвостики, то варить раков можно 5-10 минут. Если вы едите раков полностью, а именно так и поступают истинные любители этого изысканного деликатеса )), то варить их необходимо 20 минут, дабы обезопасить себя от возможных неприятностей )).
Шаг 7
Перед подачей рекомендую промыть вареных раков проточной водой, чтобы смыть сверху лишнюю соль. Тогда они будут выглядеть чистенькими, блестящими и очень аппетитными.
Чтобы вареные раки получились вкусные и не разварились, важно, чтобы был хороший рецепт их приготовления. Вот этот рецепт действительно хороший и раки получаются вкусными. они не разваливаются и мясо у них не жесткое. все как надо
Я вообще люблю морепродукты, особенно я люблю раков. Но у меня они никогда не получались такими вкусными. Спасибо за рецепт!
Эх, какие рачки у вас аппетитные, к ним бы кружечку пивка холодненького… но до лета еще далеко :) А рецепт вообще просто отличный, у меня знакомый раков когда варит, всегда тоже кладет яблоки, а вот с лимоном нужно будет летом попробовать. Спасибо, вдохновили )
Алексей, не стоит откладывать такое мероприятие до лета, сейчас раки самые вкусные, набитые икрой… Это просто деликатес для настоящих гурманов )) Так что всегда есть хороший повод собраться в душевной компании за ведерком-другим ароматных рачков.