Свиные ребрышки в духовке.

На старый новый год в гости к нам пришла моя сестра с мужем. По поводу меню уже была договоренность – готовим мясо. Осталось только решить какое именно и как его приготовить. Баранины мы уже наелись в новогодние каникулы. Ни курицу, ни  говядину никто почему-то не захотел. Решили остановиться на свинине. Банально жареного мяса не хотелось. Скажу даже больше, буженина и отбивные тоже были отвергнуты. Еще приходилось учитывать, что день был рабочий, и времени на приготовление сложного блюда не было. Так что, мы подумали-подумали и пошли готовить свиные ребрышки барбекю.

Первое, что надо было сделать – замочить мясо в специях. И тут начался полет фантазии ))  В миску полились сладкий соевый соус и вустерширский соус, посыпались  копченая паприка, зира, кориандр, черный перец и тимьян. Основной специей нашего маринада стала именно копченая паприка, ведь открытого огня при приготовлении не будет, а вкус хотелось получить максимально приближенный к барбекю. Остальные специи вы можете выбирать по своему вкусу и желанию.

Непосредственно при запекании ребрышек, мы добавили блюду легких цитрусовых ноток.

Наша барбекю вечеринка получилась на славу — стол украшали румяные свиные ребрышки. Мясо выглядело на столько аппетитно, что прежде чем приступить к трапезе, все сначала сфотографировали стол и выложили фотки в социальные сети на зависть друзьям :-)

Вкус блюда получился сбалансированным, в нем гармонично сочетаются и сладость, и соль, и острота. А путем гастрономических экспериментов этим вечером, совершенно неожиданно мы выяснили, что свиные ребрышки барбекю по нашему рецепту хорошо подать к столу с кетчупом карри и свежей грушей. Не надо думать, что за столом только глубоко беременные женщины собрались, просто такое сочетание, действительно вкусное, получилось :-)

Чуть не забыла. Соль, как ингредиент, при приготовлении ребрышек использовать не надо – соусы и так достаточно соленые.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 2 кг.;
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.;
  • Сладкий соевый соус — 3 ст. л.;
  • Копченая паприка — 2 ст. л.;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Соус барбекю — 1 бутылка;
  • Апельсин — 1 штука.

Как приготовить ребрышки в духовке:

Шаг 1

Свиные ребрышки моем, разрезаем на порционные куски и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем вустерширский соус, сладкий соевый соус, копченую паприку и остальные специи. Замачиваем мясо в получившемся маринаде на ночь.

Шаг 3

Непосредственно перед приготовлением нарезаем апельсин кружочками и выкладываем в поддон, который поставим под решетку, на которой будут жариться ребрышки. Также в поддон наливаем немного воды.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Ребрышки выкладываем на решетку и ставим в духовку. Жарим ребра при средней температуре до образования зажаристой корочки. Затем берем силиконовую кисточку и смазываем ребрышки соусом барбекю. Затем отправляем их обратно в духовку, пока соус не подсохнет, потом повторяем процедуру 3-4 раза, чтобы образовалась румяная корочка из соуса. Жарятся ребрышки примерно 90-120 минут.

Шаг 6

Подавать к столу можно с кетчупом карри и свежими грушами.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)