Штрудель с вишней.

Ну очень вкусны десерт, который украсит ваш рождественский стол!)))

Ингредиенты

  • Вишня 500гр без косточки
  • 80 мл теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 50 г. молотого миндаля
  • 3 ст.л. молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • растопленное сливочное масло

Приготовление

Шаг 1

Просеять муку с солью, сделать углубление, и влить растительное масло. В 3-4 приема добавляем воду ,пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным. Сформируйте из теста шар, смажте его растительным маслом и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

На гладкую поверхность насыпьте немного муки, и раскатайте тесто очень тонко в прямоугольник. Его надо раскатать так, чтобы оно просвечивало. Толстые края обрежьте.

Шаг 3

Смазать тесто растопленным маслом. Смешать сухари ,орехи и сахар, посыпать тесто равномерно. Выложить вишню.

Шаг 4

Скатать плотный рулет и хорошо закрепить швы по бокам. Положить штрудель на противень, смазанный маслом, швом вниз. Помазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 в течении 40 минут.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)