Рубленый бифштекс в сметанно-томатном соусе
Бифштекс рецепт приготовления.
Каждой хозяйке хочется приготовить еды сразу побольше, чтобы хватило и на сегодня и на следующий день. Но не всегда мы готовим блюда, которые удобно разогревать. Именно к ним можно отнести рубленый бифштекс. Поэтому предлагаю вам рецепт рубленого бифштекса в сметано-томатном соусе. Таких бифштексов можно приготовить сразу много, а потом, благодаря соусу, легко разогревать.
Почему именно бифштекс, а не котлеты? Можно, конечно, сделать и котлеты, просто бифштекс готовится без добавления хлеба, а значит впитает в себя меньше жира при обжарке. Не следует бояться, что блюдо получится сухим, ведь соус на основе сметаны сделает его сочным и нежным. Томат тоже сделает свой вклад, его кисловатый вкус сделает блюдо ярким, ведь сметана достаточно пресная. Если вы все же не доверяете сметане и боитесь, что она сделает блюдо недостаточно сочным, можно при вымешивании фарша добавить в него немного воды или растопленного сливочного масла, тогда бифштексы 100% будут сочными.
Это блюдо можно есть как самостоятельное, так и гарнировать макаронами, гречкой, рисом или картошкой. А если гарнир еще и полить соусом, то вообще вкуснотища получается. Надеюсь, что попробовав рубленый бифштекс в сметано-томатном соусе, ваша семья всегда будет просить приготовить сразу побольше. ))
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 700 грамм;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Мука для панировки;
- Сметана — 400 грамм;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить рубленный Бифштекс:
Шаг 1
Лук чистим и очень мелко нарезаем.
Шаг 2
<
В фарш добавляем лук, солим, перчим и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 3
Формируем из фарша бифштексы и обваливаем в муке.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим бифштексы. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка, затем на медленном, чтобы они прожарились. Готовые бифштексы выкладываем в кастрюлю.
Шаг 5
В масло, где жарились бифштексы, выкладываем сметану и томатную пасту и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 стакан кипятка, чтобы соус не был слишком густым и кипятим 1 минуту.
Шаг 6
Заливаем наши бифштексы сметанно-томатным соусом.
Бифштекс получился вкусным и нежным. Домашние в восторге ) И если раньше я готовила только котлеты, то сейчас это блюдо встало на первое место