Рулетики из куриного филе.

В последнее время все наши знакомые, как будто сговорившись, перешли на здоровое питание. Постоянно ото всех слышим одно и тоже — мы едим вареные куриные грудки. Но ведь если изо дня в день есть одно вареное куриное филе, то ведь через неделю станешь злым и вредным. Поэтому мы подумали и решили, почему бы не разнообразить эту своеобразную куриную диету, и приготовили рулетики из куриного филе с соусом песто.

Калорийность этого блюда, конечно, чуть выше, чем просто вареного мяса. А вот вкус вашего обеда или ужина поменяется радикально. Мы обещаем, что вы получите удовольствие от еды, несмотря на то, что она низкокалорийная.

Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше всего сделать этот соус самостоятельно. Он будет свежее, вкуснее и, конечно же, дешевле. На нашем сайте мы еще не выкладывали рецепт приготовления песто, но обещаем исправиться, причем в ближайшее время. (Мы уже исправились и рады поделиться с вами рецептом классического соуса песто)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Соус песто — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания.

Как приготовить рулетики из куриного филе:

Шаг 1

Куриное филе отбиваем молотком для мяса в тонкую лепешку.

Шаг 2

Соли, перчим мясо по вкусу, в середину каждого филе кладем по одной столовой ложке песто. Сворачиваем куриное филе конвертиком. Если края расходятся, то можно скрепить их зубочисткой.

Шаг 3

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее куриное филе. По желанию, можно посыпать рулетики сверху тертым пармезаном, это придаст им более красивый вид.

Шаг 4

Запекаем конвертики в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)