Рыбный суп из консервов
Суп из консервов.
Я думаю, каждой хозяйке хорошо знакома ситуация, когда уже пора кормить семью обедом, времени в обрез, а домашние уже практически ложками по столу стучат, требуя еды. Именно для такого случая у меня есть замечательный рецепт супа из рыбных консервов.
Готовится такой суп из минимального количества ингредиентов. Нам понадобятся лишь вода, картофель, рыбные консервы и сливочное масло. Время приготовления зависит лишь от того, как быстро сварится картофель. По личному опыту, посоветую резать картофель очень мелкими тонкими кусочками, так он быстрее будет готов и не успеет развалиться.
Лучше всего для такого супа подходят консервы из салаки или сардины в масле. Мы пробовали варить и из других консервов, но суп уже не был таким вкусным.
Еще одна хитрость в приготовлении супа из рыбных консервов заключается в добавлении сливочного масла в конце процесса приготовления. Масло смягчит вкус рыбы и сделает суп более нежным.
Надеюсь, что для кого-то рецепт супа из рыбных консервов станет палочкой-выручалочкой для приготовления обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 небольших клубня;
- Консервы рыбные — 1 банка;
- Вода — 1 литр;
- Сливочное масло — 20-30 грамм;
- Соль по вкусу.
Как приготовить суп из консервов:
Шаг 1
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим кипятить.
Шаг 2
Пока закипает вода, чистим и мелко нарезаем картофель.
Шаг 3
Варим картофель в кипящей воде до готовности.
Шаг 4
Когда картофель сварится добавляем рыбные консервы и перемешиваем. Солим суп по вкусу. Будьте очень осторожны с солью, т.к. консервы уже соленые.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло. Как только масло растаяло, перемешиваем суп и можем подавать его к столу.
О, суп моего детства. Я его всегда на даче готовлю. Продуктов на него минимум надо, а сам суп вкусный получается
Это мой любимый дачный суп. Я его всегда летом на даче готовлю. Сделать его просто, з одной банки консервов получается большая кастрюля, хватает всем!
Вкус рыбного супа помню еще из детства. Эх, ностальгия… Даже захотелось его сразу же приготовить. Только ведь рыбный суп все-таки считается диетическим блюдом и я бы сливочное масло в конце варки не добавляла, а заправила бы его лучше зеленью, например, петрушкой.
Конечно, сливочное масло можно и не добавлять, но от него суп становится более нежным.
О, я такой суп часто делаю, честно думала что рецепт сам собой родился в моей голове) Только я ещё обязательно добавляю горсть пшенки и лучок с морковкой, так веселее выглядит)