Рыбные стрипсы с салатом из капусты в пите
Рыбные стрипсы в пивном кляре
Совсем недавно мы делились с вами рецептом приготовления питы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам можно приготовить вкуснейшую сытную закуску с этой лепешкой – рыбные стрипсы с салатом из капусты в пите.
Для нашего блюда мы брали филе трески. Вы можете взять любую другую рыбу, главное, чтобы она без костей была, иначе вы рискуете подавиться. Чтобы филе получилось нежным и сочным, мы обжарили его в пивном кляре.
Капустный салат в этой закуске стоит отдельного абзаца нашего рассказа. Капусту смешиваем с зеленым луком, острым красным стручковым перцем и заправляем соком лимона. Салат получается ярким и вкусным – в нем гармонично сочетаются свежесть, острота и цитрусовые нотки.
Только представьте себе нежное рыбное филе в воздушном кляре с свежим и слегка остреньким салатом из капусты, красиво уложенное в свежую ароматную питу. Такой вкуснотищей хорошо перекусить, а может даже пообедать или поужинать.
Эта закуска очень удобна в приготовлении. Можно накануне пожарить рыбу и нашинковать капусту, а перед едой разогреть рыбу и собрать все в питу.
Ингредиенты:
- Для пивного кляра:
- Мука — 1 столовая ложка;
- Крахмал — 1/4 чайной ложки;
- Пиво — 4 столовые ложки.
- Филе трески — 1/2 штуки;
- Капуста — 100 грамм;
- Зеленый лук — 2 перышка;
- Острый красный перец — 1/4 штуки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Пита — 2 штуки;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить рыбные стрипсы в пите:
Шаг 1
Начинаем приготовление закуски с кляра. В миске смешиваем муку, крахмал и пиво. Старайтесь, чтобы кляр был однородным без комочков.
Шаг 2
Филе трески моем, обсушиваем и режем полосками толщиной ~ 2 см. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Из лимона выжимаем сок.
Шаг 4
Капусту шинкуем. Зеленый лук мелко рубим. Из острого перца вынимаем семена и перегородки, очень мелко нарезаем.
Шаг 5
Смешиваем капусту, зеленый лук и острый перец. Солим по вкусу и заправляем соком лимона.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 7
Кусочки рыбы солим, обваливаем в муке, окунаем в кляр и обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 8
В пите делаем надрез и складываем внутрь салат из капусты и кусочки жареного филе. Едим с удовольствием )) Вкуснотища неописуемая!