Рыбные стрипсы в пивном кляре

Совсем недавно мы делились с вами рецептом приготовления питы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам можно приготовить вкуснейшую сытную закуску с этой лепешкой – рыбные стрипсы с салатом из капусты в пите.

Для нашего блюда мы брали филе трески. Вы можете взять любую другую рыбу, главное, чтобы она без костей была, иначе вы рискуете подавиться. Чтобы филе получилось нежным и сочным, мы обжарили его в пивном кляре.

Капустный салат в этой закуске стоит отдельного абзаца нашего рассказа. Капусту смешиваем с зеленым луком, острым красным стручковым перцем и заправляем соком лимона. Салат получается ярким и вкусным – в нем гармонично сочетаются свежесть, острота и цитрусовые нотки.

Только представьте себе нежное рыбное филе в воздушном кляре с свежим и слегка остреньким салатом из капусты, красиво уложенное в свежую ароматную питу. Такой вкуснотищей хорошо перекусить, а может даже пообедать или поужинать.

Эта закуска очень удобна в приготовлении. Можно накануне пожарить рыбу и нашинковать капусту, а перед едой разогреть рыбу и собрать все в питу.

Рыбные стрипсы в пивном кляре

Рыбные стрипсы в пите

Ингредиенты:

  • Для пивного кляра:
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1/4 чайной ложки;
  • Пиво — 4 столовые ложки.
  • Филе трески — 1/2 штуки;
  • Капуста — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 2 перышка;
  • Острый красный перец — 1/4 штуки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Пита — 2 штуки;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Рыбные стрипсы в пите

    ингредиенты

Как приготовить рыбные стрипсы в пите:

Шаг 1

Начинаем приготовление закуски с кляра. В миске смешиваем муку, крахмал и пиво. Старайтесь, чтобы кляр был однородным без комочков.

Шаг 2

Филе трески моем, обсушиваем и режем полосками толщиной ~ 2 см. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

Из лимона выжимаем сок.

Шаг 4

Капусту шинкуем. Зеленый лук мелко рубим. Из острого перца вынимаем семена и перегородки, очень мелко нарезаем.

Рыбные стрипсы в пивном кляре

Нарезаем начинку

Шаг 5

Смешиваем капусту, зеленый лук и острый перец. Солим по вкусу и заправляем соком лимона.

Рыбные стрипсы

Смешиваем ингредиенты для начинки

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 7

Кусочки рыбы солим, обваливаем в муке, окунаем в кляр и обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 8

В пите делаем надрез и складываем внутрь салат из капусты и кусочки жареного филе. Едим с удовольствием )) Вкуснотища неописуемая!

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)