Салат из капусты с морковью.

На носу пляжный сезон. Все мы хотим сбросить пару-тройку лишних килограммов, наетых за долгую холодную зиму.

Капуста содержит в себе почти весь спектр витаминов, необходимых для здоровой жизнедеятельности. Она обладает хорошими свойствами очищения организма, что помогает снизить вес. В мире существует множество диет, основанных на капусте.

Морковь любят и взрослые и дети за то, что она сладкая и приятно хрустит, когда ее ешь. Морковь находится на первом месте по содержанию каротина, который в организме преобразуется в витамин А, который необходим нам для нормального функционирования иммунной системы. Чтобы каротин лучше усваивался в нашем организме, морковь лучше употреблять с растительным маслом.

Ну что, убедила я вас в пользе витаминного салата из капусты и моркови? Тогда вперед на кухню и будем готовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат из капусты:

Шаг 1

Капусту шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.

Шаг 2

Солим капусту по вкусу и разминаем ее руками до образования капустного сока. Так наш салат будет нежнее, а соль распределится равномерно.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Шаг 4

Заправляем салат растительным маслом.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)