Салат из креветок и авокадо.

Вы любите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но при этом придерживаетесь здорового питания? Тогда салат из креветок и авокадо создан специально для вас.

Полезные свойства авокадо мало известны широкому кругу людей. А он между тем является одним из самых грозных врагов холестерина. Постоянное употребление его в пищу снизит уровень холестерина и укрепит сердечно-сосудистую систему. Авокадо питателен и насытит ваш организм на длительное время. В этом плоде не содержится сахаров, а присутствующие жиры полезны и легко усваиваются организмом, не откладываясь на наших боках :-)

Креветки — отличный источник белка, который необходим нашему организму. Кроме этого в креветках содержится такое огромное количество различных микроэлементов, что они по своей пользе в 50 раз превосходят мясо. Благодаря своему богатому составу креветки помогают нашему организму нормально развиваться, поддерживают нормальный гормональный фон, укрепляют иммунитет. Хотите сохранить не только здоровье, но и красоту? Ешьте креветки, они помогают сохранить хорошее состояние волос, ногтей и кожи.

Следующий ингредиент — листовой салат. Казалось бы, трава и трава, но нет, он очень полезен нашему организму. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. По содержанию аскорбиновой кислоты листья салата превосходят яблоки. Большое количество фолиевой кислоты, содержащейся в салате, поможет нашему организму избежать инсульта, укрепит сосуды и поможет снизить уровень холестерина. Кроме того фолиевая кислота участвует в выработке гормонов «счастья», так что, если хотите быть здоровым и счастливым, включайте в свой рацион листья салата.

Благодаря разнообразию ингредиентов, салат из креветок и авокадо, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. В нем гармонично сочетаются мягкий вкус авокадо, деликатесный вкус креветок, сладость томатов черри и свежесть листьев салата. Заправка из смеси оливкового масла и лайма оттенит вкус овощей. Лайм нейтрализует жирность оливкового масла, что добавит салату еще больше свежести. Кроме этого, лайм придаст салату тонкий нежный цитрусовый аромат.

Хотите быть сытыми, здоровыми, красивыми и счастливыми? Тогда идемте готовить салат из креветок и авокадо.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4-5 штук;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Креветки — 150 грамм;
  • Томаты черри — 4-5 штук;
  • Лайм — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из креветок и авокадо:

Шаг 1

Варено-мороженые креветки доводим до кипения в воде и сразу же вынимаем. Очищаем креветки от панциря.

Шаг 2

Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в глубокую тарелку.

Шаг 3

Авокадо чистим и нарезаем мелкими кубиками. Складываем авокадо в отдельную глубокую миску и поливаем соком половины лайма.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и сок половины лайма.

Шаг 5

К авокадо добавляем креветки и поливаем половиной получившейся заправки. Аккуратно руками перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем на середину салатных листьев авокадо и креветки.

Шаг 7

Томаты черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем на салатные листья по краям тарелки.

Шаг 8

Поливаем салат оставшейся заправкой и сверху перчим по вкусу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)