Салат с тунцом
Салат из тунца консервированного рецепт.
В нашем современном мире, в век сложной экологической ситуации и малоподвижного образа жизни, очень важно правильное питание. Предлагаем вам приготовить салат с тунцом.
Этот салат не содержит никаких лишних жиров и обладает ярким вкусом.
Консервированный тунец хорош тем, что даже в консервированном виде не теряет своих полезных свойств. В этой рыбе содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 так полезных для нашего организма. Если вашему организму не хватаем магния и железа, налегайте на тунца, в его мясе большое содержание этих микроэлементов.
Салат в большинстве случаев нами незаслуженно игнорируется и считается не едой, а так, какой-то декорацией для украшения. А между тем листья салата по содержанию витамина С обгоняют многие фрукты и овощи. Еще салат богат фолиевой кислотой такой полезной и детям и взрослым.
Секрет салата с тунцом заключается в заправке. Ее нежная консистенция с легкой остротой великолепно подчеркивает вкус рыбы, салатных листьев и помидоров черри.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 100 грамм;
- Листья салата — 5-6 штук;
- Томаты черри — 3 штуки;
- Горчица — 1/4 чайной ложки;
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- Лимон — 1/4 штуки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из тунца:
Шаг 1
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в глубокую тарелку.
Шаг 2
Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на листья салата по краям тарелки.
Шаг 3
В середину салатных листьев выкладываем консервированного тунца.
Шаг 4
Для заправки в отдельной посуде смешиваем горчичу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Поливаем салат заправкой. Перед подачей к столу по желанию можно посыпать кедровыми орешками.
Не ровно дышу к морепродуктам,а точнее просто без ума от них.Пока жила в Италии салат из тунца был моим самым любимым и часто готовящимся в доме.И вообще добавляла тунца в разные блюда и все получались объедение.
Поделюсь вашим рецептом и на своей страничке,уж больно понравился