Семга фаршированная.

Многие считают, что для фаршировки идеальной рыбой является судак. Традиционно фаршируют также карпа и щуку. А я представляю вашему вниманию необычный рецепт — идею приготовления семги с необыкновенной грибной начинкой! Царь-рыбу и такое же царское угощение из неё! Пробуйте! Не пожалеете! Богатое по вкусовым качествам и шикарно оформленное блюдо займёт достойное место на вашем праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Тушка семги – 1,3 килограмма;
  • Морковь средняя – 5 штук;
  • Крупные головки лука – 3 головки;
  • Майонез – 300 миллилитров;
  • Твёрдый сыр – 300 граммов;
  • Плод граната – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Перец молотый – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 5 веток;
  • Рафинированное масло для жарки – 100 миллилитров;
  • Перец красный сладкий – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Оливки – 10 штук;
  • Маслины – 10 штук;
  • Кресс-салат – 10-12 листиков.

Как приготовить фаршированную семгу:

Шаг 1

Тщательно под проточной водой промываем тушку семги. Обсушиваем. Можно промокнуть лишнюю влагу бумажным или льняным полотенцем.

Шаг 2

Надрезаем брюхо и аккуратно снимаем с рыбы шкуру, начиная от хвоста. Тщательно вынимаем из рыбьего мяса все кости и хребет.

Шаг 3

Чистим и моем морковь. Натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Чистим и споласкиваем под струёй проточной воды лук. Нарезаем его кубиками.

Шаг 5

Обжариваем лук вместе с морковкой и шампиньонами на рафинированном растительном масле.

Шаг 6

Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 7

Взбиваем мякоть рыбы с сыром и поджаренной грибной смесью. Или можно пропустить её через мясорубку. Рыбную массу перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Подготовленную шкуру заполняем этим полученным фаршем.

Шаг 9

Теперь брюшко семги аккуратно зашиваем нитками.

Шаг 10

Плод граната обмываем под струёй проточной воды. Разминаем гранат руками и делаем на нём надрез. Затем выдавливаем сок через этот надрез в стеклянную или эмалированную ёмкость.

Шаг 11

Смешиваем майонез вместе с гранатовым соком и свежеприготовленным соусом сдабриваем рыбу.

Шаг 12

Теперь выкладываем нашу семгу на противень. Не забудьте перед этим смазать его рафинированным маслом!

Шаг 13

Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем в неё противень с рыбой. Запекаем примерно 40 минут.

Шаг 14

Блюдо устилаем нежными листьями салата. Сверху них укладываем готовую вынутую из духовки семгу.

Шаг 15

Украшаем её сверху оливками и маслинами, дольками апельсина и лимона, зеленью петрушки. Наш кулинарный шедевр готов!

(Просмотрено 12 раз, 1 визитов сегодня)