Семга фаршированная
Семга фаршированная.
Многие считают, что для фаршировки идеальной рыбой является судак. Традиционно фаршируют также карпа и щуку. А я представляю вашему вниманию необычный рецепт — идею приготовления семги с необыкновенной грибной начинкой! Царь-рыбу и такое же царское угощение из неё! Пробуйте! Не пожалеете! Богатое по вкусовым качествам и шикарно оформленное блюдо займёт достойное место на вашем праздничном столе!
Ингредиенты:
- Тушка семги – 1,3 килограмма;
- Морковь средняя – 5 штук;
- Крупные головки лука – 3 головки;
- Майонез – 300 миллилитров;
- Твёрдый сыр – 300 граммов;
- Плод граната – 1 штука;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Перец молотый – на кончике ножа;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 5 веток;
- Рафинированное масло для жарки – 100 миллилитров;
- Перец красный сладкий – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Оливки – 10 штук;
- Маслины – 10 штук;
- Кресс-салат – 10-12 листиков.
Как приготовить фаршированную семгу:
Шаг 1
Тщательно под проточной водой промываем тушку семги. Обсушиваем. Можно промокнуть лишнюю влагу бумажным или льняным полотенцем.
Шаг 2
Надрезаем брюхо и аккуратно снимаем с рыбы шкуру, начиная от хвоста. Тщательно вынимаем из рыбьего мяса все кости и хребет.
Шаг 3
Чистим и моем морковь. Натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4
Чистим и споласкиваем под струёй проточной воды лук. Нарезаем его кубиками.
Шаг 5
Обжариваем лук вместе с морковкой и шампиньонами на рафинированном растительном масле.
Шаг 6
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 7
Взбиваем мякоть рыбы с сыром и поджаренной грибной смесью. Или можно пропустить её через мясорубку. Рыбную массу перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Подготовленную шкуру заполняем этим полученным фаршем.
Шаг 9
Теперь брюшко семги аккуратно зашиваем нитками.
Шаг 10
Плод граната обмываем под струёй проточной воды. Разминаем гранат руками и делаем на нём надрез. Затем выдавливаем сок через этот надрез в стеклянную или эмалированную ёмкость.
Шаг 11
Смешиваем майонез вместе с гранатовым соком и свежеприготовленным соусом сдабриваем рыбу.
Шаг 12
Теперь выкладываем нашу семгу на противень. Не забудьте перед этим смазать его рафинированным маслом!
Шаг 13
Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем в неё противень с рыбой. Запекаем примерно 40 минут.
Шаг 14
Блюдо устилаем нежными листьями салата. Сверху них укладываем готовую вынутую из духовки семгу.
Шаг 15
Украшаем её сверху оливками и маслинами, дольками апельсина и лимона, зеленью петрушки. Наш кулинарный шедевр готов!
Все же красная рыба выходит суховатая в запекании или жарке, не смотря ни на какие ухищрения, а вот фаршировать не пробовала, нужно изведать и этот способ тоже!