Шашлык из баранины рецепт.

Кто же из нас не любит шашлык?…. Ну если кто-то не любит, то извините, наш сегодняшний рецепт не для вас :-) Мы хотим поделиться секретом приготовления нежного сочного ароматного шашлыка из баранины.

Для такого шашлыка лучше всего подходит самое нежное мясо — передняя или задняя часть корейки на кости. Это лучшее мясо для шашлыка из баранины. Так же для шашлыка подходит мясо с лопаточной части, почечной части  и задней ноги.

Многие не любят баранину, считая, что она обладает неприятным запахом. С шашлыком по нашему рецепту такого не произойдет. Мы добавили в маринад тимьян, мясо за счет него станет ароматным и аппетитным.

Как мариновать шашлык из баранины.

Обязательно замачивайте мясо с луком. Витамин С, содержащийся в луке, сделает мясо мягче и нежнее. И, конечно же, не забудет про ароматные специи. Добавим к нашему маринаду кориандр, кумин (зиру) и веточки тимьяна. Эти приправы обладают сильным вкусом и ароматом, который они передадут мясу в процессе замачивания.

Хотите получить максимально ароматный шашлык? Мы поделимся с вами нашим секретом. Когда вы уже ставите мясо жариться, положите на угли веточки розмарина и тимьяна. Аромат этих трав не только напитает баранину, но и нагонит аппетит всем окружающим. Так что не отворачивайтесь от мангала пока шашлык не пожарится, иначе можете не досчитаться кусочка  ))

Ингредиенты:

  • Баранина — 2,5 кг.;
  • Лук — 1 кг.;
  • Тимьян — 1/2 пучка;
  • Кориандр — 1 ст. л.;
  • Кумин (зира) — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить шашлык из баранины с тимьяном:

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусками.

Шаг 2

Лук чистим, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В глубокую емкость выкладываем куски баранины. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Солим и приправляем специями и веточками тимьяна. Руками разминаем лук с солью и приправами. Так лук быстрее даст сок, который поможет мясу стать мягким. Поливаем шашлык соком лимона и перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем емкость крышкой и убираем шашлык мариноваться на 2-4 часа в прохладное место.

Шаг 5

Выкладываем куски баранины на решетку, предварительно очистив их от лука и излишка специй, чтобы они не пригорели во время приготовления, и жарим на умеренно горячих углях до готовности.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)