Шашлык из баранины рецепт с тимьяном
Шашлык из баранины рецепт.
Кто же из нас не любит шашлык?…. Ну если кто-то не любит, то извините, наш сегодняшний рецепт не для вас :-) Мы хотим поделиться секретом приготовления нежного сочного ароматного шашлыка из баранины.
Для такого шашлыка лучше всего подходит самое нежное мясо — передняя или задняя часть корейки на кости. Это лучшее мясо для шашлыка из баранины. Так же для шашлыка подходит мясо с лопаточной части, почечной части и задней ноги.
Многие не любят баранину, считая, что она обладает неприятным запахом. С шашлыком по нашему рецепту такого не произойдет. Мы добавили в маринад тимьян, мясо за счет него станет ароматным и аппетитным.
Как мариновать шашлык из баранины.
Обязательно замачивайте мясо с луком. Витамин С, содержащийся в луке, сделает мясо мягче и нежнее. И, конечно же, не забудет про ароматные специи. Добавим к нашему маринаду кориандр, кумин (зиру) и веточки тимьяна. Эти приправы обладают сильным вкусом и ароматом, который они передадут мясу в процессе замачивания.
Хотите получить максимально ароматный шашлык? Мы поделимся с вами нашим секретом. Когда вы уже ставите мясо жариться, положите на угли веточки розмарина и тимьяна. Аромат этих трав не только напитает баранину, но и нагонит аппетит всем окружающим. Так что не отворачивайтесь от мангала пока шашлык не пожарится, иначе можете не досчитаться кусочка ))
Ингредиенты:
- Баранина — 2,5 кг.;
- Лук — 1 кг.;
- Тимьян — 1/2 пучка;
- Кориандр — 1 ст. л.;
- Кумин (зира) — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Лимон — 1 шт.
Как приготовить шашлык из баранины с тимьяном:
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусками.
Шаг 2
Лук чистим, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
В глубокую емкость выкладываем куски баранины. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Солим и приправляем специями и веточками тимьяна. Руками разминаем лук с солью и приправами. Так лук быстрее даст сок, который поможет мясу стать мягким. Поливаем шашлык соком лимона и перемешиваем.
Шаг 4
Накрываем емкость крышкой и убираем шашлык мариноваться на 2-4 часа в прохладное место.
Шаг 5
Выкладываем куски баранины на решетку, предварительно очистив их от лука и излишка специй, чтобы они не пригорели во время приготовления, и жарим на умеренно горячих углях до готовности.
Я шашлык всегда предпочитаю готовить сам. И этот рецепт позволяет получить мега вкусное мясо. Оно получается сочное, ароматное.
Собирались на шашлыки и этот рецепт был как раз кстати, мясо получилось очень приятным и нежным, приправы душистые, просто пальчики оближешь, советую этот рецепт!)
Спасибо за отзыв! Рад что рецепт шашлыка из баранины пришелся по-вкусу. :smile: