Шашлык из картошки с салом
Шашлык из картошки с салом.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.
Наверняка вы не один раз видели на рынке или в магазине продается очень мелкий молодой картофель. Берут его неохотно, вот поэтому и отдают его за бесценок. Именно такая мелкая картошка нам и понадобится в качестве основного ингредиента.
Вторая важная составляющая нашего блюда — соленое сало. Мы нанижем его вперемешку с картофелем на шампур и запечем на углях. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Оставшиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой зажаристой картошечкой. Кроме того, пока вы будете жарить шашлык, он пропитается ароматом костра. Если вы хотите получить максимально ароматное блюдо, во время жарки картофеля положите на угли веточки розмарина и тимьяна, которые придадут шашлыку еле уловимый пряный аромат.
Добавлю еще одно «за» в пользу шашлыка из картофеля — это его стоимость. Самый дорогой ингредиент — это сало. Но так как его следует нарезать тонкими ломтиками, то нам потребуется совсем немного. Мелкий картофель вообще продается как некондиция по цене в 2 раза ниже обычной.
В качестве эксперимента попробуйте при очередной вылазке на природу приготовить несколько шампуров шашлыка из картофеля, и ваши друзья в следующий раз обязательно попросят приготовить его побольше :-)
Ингредиенты:
- Мелкий картофель — 1 кг.;
- Соленое сало — 150 грамм;
- Соль по вкусу.
Как приготовить картошку с салом:
Шаг 1
Картофель моем и обсушиваем. Клубни обрезаем с двух концов, чтобы у вас получился «бочонок».
Шаг 2
Сало режем тонкими ломтиками. Ломтики сала по размеру должны быть чуть больше среза картофеля.
Шаг 3
Картофель обрезанными концами обмакиваем в соль. На шампур попеременно нанизываем сало и картофель.
Шаг 4
Жарим шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая шампура и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15-20 минут.
В эти выходные попробовали приготовить такой шашлык. и мне он понравился намного больше, чем самый обыкновенный мясной.
Сало то я не ела, а вот картошка вообще классная получилась! Еще со свежими овощами есть самое то! Вкусно !
Сало из этого шашлыка я не ела, а вот картошки отведала с большим удовольствием. Она получилась мягкой, нежной.
А у нас наоборот, сало из шашлыка с картошкой съедается в первую очередь )) оно такое вкусное и хрустящее получается …
Очень я люблю такие рецепты.. Раньше готовил по видео рецепту Сталика (там где он картошку сначала в фольге запекает), сейчас попробовал по вашему рецепту приготовить, разница колоссальная. Этот рецепт вне конкуренции. И Polikor прав, запеченные шкварки из сала, это обалденно вкусно!
А я предпочел бы, чтобы такое блюдо готовилось вместе с мясом. То есть порция картошки с салом (кстати, вместо сала можно использовать бараний жир), порция шашлыка из мяса. А потом все вместе съедать.
Ну никто же не запрещает еще и мяска замариновать и устроить настоящее пиршество:-) места фантазии в жизни всегда есть, можете и с бараньим жиром поэкспериментировать. Правда я считаю, что шкварки из соленого сала вкуснее.
Недавно ездили отдыхать с друзьями на природу. Один парень приготовил нам такое блюдо. Нам все очень понравилось. Моя жена вообще не любит сало, а тут съела ни меньше остальных. Очень хорошее блюдо в качестве разнообразия.
Единственный нормальный рецепт который я нашел. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! огромное спасибо! До этого готовил немного по-другому, брал более крупную картошку, нарезал ее пластинам и запекал вначале с салом в фольге… Получалось тоже неплохо, но по сравнению с этим простым рецептом, не самый лучший вариант. Здесь такое классное сальцо получается, хрустящее, да и картошка тоже безумно вкусна )
Всегда радостно, что наши старания не напрасны, а у вас получаются вкусные блюда, которые радуют и вас и ваших близких. Спасибо за отзыв.