Щи с индейкой
Щи из индейки рецепт
Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.
Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.
Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.
Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.
Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.
Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 штука;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 2 штуки;
- Капуста — 200 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Томаты — 3 штуки среднего размера;
- Картофель — 2 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить щи с индейкой:
Шаг 1
Лук и морковь чистим.
Шаг 2
В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.
Шаг 3
Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4
Капусту шинкуем.
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Перец очищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7
Томаты моем и режем кубиками.
Шаг 8
Укроп мелко рубим.
Шаг 9
Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 10
Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.
Шаг 11
Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.
Шаг 12
Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.
Шаг 13
Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.
Шаг 14
В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.