Скумбрия в фольге.

В Черногории в конце сентября – начале октября отмечается праздник День Скумбрии. В этот день рыбаки состязаются в своих умениях и хитростях рыбной ловли. В этот день происходит настоящее пиршество, из скумбрии готовят сотни разнообразных блюд, попробовать которые может каждый желающий. Все веселье сопровождается выступлениями музыкальных групп и оркестров, спортивными состязаниями, розыгрышами призов и заканчивается далеко за полночь.

Вот и мы решили подготовиться к этому празднику заранее и разместить очередной рецепт приготовления этой полезной вкусной рыбы. Сегодня это будет скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и беконом.

Многие не любят покупать и готовить сырую скумбрию за ее не слишком приятный запах, который кажется так и перетечет в готовое блюдо. Но, используя лимон и бекон во время приготовления, неприятный запах мгновенно уступает место аромату морской рыбы и копченым ноткам бекона. Фольга не дает этим ароматам раствориться в просторах духовки, поэтому они полноценно пропитывают рыбу, делая ее нежной и ароматной.

Кроме того, такая рыба очень полезна для нашего организма. Все полезные вещества сохраняются. Никаких канцерогенов, как при жарке, не образуется. Никаких лишних вредных жиров.

Приглашаем и вас присоединиться к подготовке праздника Дан Шируна – День Скумбрии и приготовить исключительно вкусное диетическое блюдо – скумбрию, запеченную в фольге с лимоном и беконом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Лимон -1 штука;
  • Бекон — 4-5 полосочек;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить запеченную скумбрию:

Шаг 1

Скумбрию промываем, потрошим и удаляем жабры.

Шаг 2

Лайм или лимон нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3

На фольгу выкладываем полоски бекона, по всей длине рыбы. Сверху кладем нашу скумбрию. Во внутрь рыбки и в жабры закладываем кружочки лайма, слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Для остроты можно добавить стручок перчика чилли. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 220С на 30 минут.

Шаг 4

Готовую рыбу достаем из духовки и даем ей постоять минут 10. После этого можно открывать конвертики и раскладывать скумбрию по порциями. Приятного аппетита!

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)