Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия в фольге.
В Черногории в конце сентября – начале октября отмечается праздник День Скумбрии. В этот день рыбаки состязаются в своих умениях и хитростях рыбной ловли. В этот день происходит настоящее пиршество, из скумбрии готовят сотни разнообразных блюд, попробовать которые может каждый желающий. Все веселье сопровождается выступлениями музыкальных групп и оркестров, спортивными состязаниями, розыгрышами призов и заканчивается далеко за полночь.
Вот и мы решили подготовиться к этому празднику заранее и разместить очередной рецепт приготовления этой полезной вкусной рыбы. Сегодня это будет скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и беконом.
Многие не любят покупать и готовить сырую скумбрию за ее не слишком приятный запах, который кажется так и перетечет в готовое блюдо. Но, используя лимон и бекон во время приготовления, неприятный запах мгновенно уступает место аромату морской рыбы и копченым ноткам бекона. Фольга не дает этим ароматам раствориться в просторах духовки, поэтому они полноценно пропитывают рыбу, делая ее нежной и ароматной.
Кроме того, такая рыба очень полезна для нашего организма. Все полезные вещества сохраняются. Никаких канцерогенов, как при жарке, не образуется. Никаких лишних вредных жиров.
Приглашаем и вас присоединиться к подготовке праздника Дан Шируна – День Скумбрии и приготовить исключительно вкусное диетическое блюдо – скумбрию, запеченную в фольге с лимоном и беконом.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки;
- Лимон -1 штука;
- Бекон — 4-5 полосочек;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить запеченную скумбрию:
Шаг 1
Скумбрию промываем, потрошим и удаляем жабры.
Шаг 2
Лайм или лимон нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3
На фольгу выкладываем полоски бекона, по всей длине рыбы. Сверху кладем нашу скумбрию. Во внутрь рыбки и в жабры закладываем кружочки лайма, слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Для остроты можно добавить стручок перчика чилли. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 220С на 30 минут.
Шаг 4
Готовую рыбу достаем из духовки и даем ей постоять минут 10. После этого можно открывать конвертики и раскладывать скумбрию по порциями. Приятного аппетита!
Если раньше я скумбрию только солила, то сейчас в моей копилке есть еще один замечательный рецепт. Рыба по этому рецепту получается сочная, ароматная
Рыба получается то, что надо У нее и корочка зажаристая, хрустит на зубах, и при этом сама рыба получается не сухая.