Соленое масло с редисом

Сегодня мы хотим предложить вам интересный рецепт европейской кухни — сливочное масло с редисом. Оно хорошо подойдет для завтрака или дневного перекуса — вкусное, сытное и свежее.

Приготовить такое масло весьма просто — мелко нарезать редис и смешать с маслом. С маслом все просто, берем то, которое больше нравится. Редис прежде чем нарезать, обязательно попробуйте, частенько попадаются горькие редиски, которые испортят вкус. Кожуру очищать не надо, она красиво смотрится в готовом блюде. И еще один момент — редис надо именно резать ножом, а не натирать на терке, чтобы он не дал лишней влаги.

Сливочное масло с редисом хорошо намазать на свежий белый хлеб или на сухарик из ржаного хлеба. Редис придает пикантности привычному сочетанию хлеба с маслом. Аккуратно нарезанные кусочки редиса красиво украшают бутерброд.

Масла нужно готовить столько, чтобы можно было съесть за один раз, так как редис потихоньку начнет выделять сок и масло потеряет свою текстуру.

Масло с редисом

Масло с редисом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/2 пачки;
  • Редис — 3-4 штуки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить масло с редисом:

Шаг 1

Редис моем и обрезаем хвостики, нарезаем его ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло солим по вкусу и смешиваем с мелко нарезанным редисом.

Шаг 3

Готовое масло намазываем на свежий багет и едим с удовольствием ))

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)