Сливочное масло с редисом
Соленое масло с редисом
Сегодня мы хотим предложить вам интересный рецепт европейской кухни — сливочное масло с редисом. Оно хорошо подойдет для завтрака или дневного перекуса — вкусное, сытное и свежее.
Приготовить такое масло весьма просто — мелко нарезать редис и смешать с маслом. С маслом все просто, берем то, которое больше нравится. Редис прежде чем нарезать, обязательно попробуйте, частенько попадаются горькие редиски, которые испортят вкус. Кожуру очищать не надо, она красиво смотрится в готовом блюде. И еще один момент — редис надо именно резать ножом, а не натирать на терке, чтобы он не дал лишней влаги.
Сливочное масло с редисом хорошо намазать на свежий белый хлеб или на сухарик из ржаного хлеба. Редис придает пикантности привычному сочетанию хлеба с маслом. Аккуратно нарезанные кусочки редиса красиво украшают бутерброд.
Масла нужно готовить столько, чтобы можно было съесть за один раз, так как редис потихоньку начнет выделять сок и масло потеряет свою текстуру.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/2 пачки;
- Редис — 3-4 штуки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить масло с редисом:
Шаг 1
Редис моем и обрезаем хвостики, нарезаем его ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло солим по вкусу и смешиваем с мелко нарезанным редисом.
Шаг 3
Готовое масло намазываем на свежий багет и едим с удовольствием ))