Соус для шашлыка рецепт.

Редко когда шашлык на столе оказывается без соуса. В ход идет все — кетчуп, аджика, майонез, горчица, хрен и даже иногда соевый соус. Но что может сравниться со свежим ароматным соусом для шашлыка, сделанным своими руками? Тем более, что приготовить его предельно просто.

Для соуса по нашему рецепту вам понадобятся томатная паста, чеснок и зелень. Вроде бы ингредиентов минимум, но вкуса вы получите по максимуму, я вам обещаю :-)

Основа соуса — томатная паста. Поэтому подойдите к ее выбору со всей ответственностью. Берите только натуральную, без добавления сахара и консервантов, яблочного пюре и прочей гадости.

Зелень для соуса можно брать любую, которая вам нравится. Мы добавляем укроп, петрушку и базилик. Кинза тоже прекрасно будет сочетаться с соусом, но у меня на нее аллергия, поэтому в нашем рецепте вы ее не встретите. Аромат свежей зелени, который будет витать над столом, разожжет аппетит, так что готовьте шашлыка побольше :-)

Чеснок также необходимый ингредиент. Он дополняет аромат и придает остроту соусу. Но не стоит перебарщивать с ним, иначе он может перебить аромат зелени. Измельчать чеснок нужно только ножом, так он будет превосходно чувствоваться и придавать соусу свежести.

Не стоит готовить этот соус заранее или впрок, он хорош только свежеприготовленным. На следующий день он уже не будет таким ароматным и будет слегка кислить.

Готовится соус для шашлыка 10-15 минут. Так что его можно приготовить пока жарится мясо.

Всего несколько минут, минимум продуктов и усилий и на вашем столе будет вкуснейший ароматный и свежий соус для шашлыка, который по достоинству оценят ваши гости и домашние.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 0,5 л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • вода — 1/4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить вкусный соус для шашлыка:

Шаг 1

Чеснок чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 2

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 3

В глубокую миску выкладываем томатную пасту, добавляем чеснок, зелень и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, подливаем воды и еще раз хорошенько перемешиваем. Даем соусу для шашлыка немного настояться, чтобы объединились все вкусы и ароматы.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)