Стейк из индейки
Стейк из индейки.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить стейк из индейки, то такой рецепт приготовления этого низкокалорийного блюда, может прийтись вам по душе. Мясо индейки очень нежное и сочное, а готовка не займет много времени.
Ингредиенты:
- филе индейки — 2 куска по 100-150 грамм,
- лимон — 1/4 лимона,
- оливковое масло для смазки стейка,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить стейк из индейки:
Шаг 1
Филе индейки помыть, обсушить полотенцем, полить лимонным соком и дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Стейки слегка смазать оливковым маслом и выложить на сильно разогретую сковороду-гриль. Жарить мясо по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса.
Шаг 4
Выложить мясо на тарелку, сверху накрыть и дать «отдохнуть» 10 минут.
Шаг 5
Все. Можно сервировать. )) В качестве гарнира можно подать салат из зелени заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
(Просмотрено 56 раз, 1 визитов сегодня)
Классический рецепт приготовления стейка из индейки. В нем нет ничего лишнего. Мясо получается вкусным и зажаристым. Я такое мясо люблю есть со свежими овощами