Судак фаршированный
Фаршированный судак в духовке.
Фаршированная рыба сможет стать украшением любого стола. Она прекрасно справится с ролью основного блюда или будет праздничной закуской. Фантастически красивое, вкусное и сытное, — это угощение обожают все народы мира. Именно поэтому хочу предложить вам уникальный рецепт фаршированного судака. Отведайте! И вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Ингредиенты:
- Тушка судака – 1-1,2 килограмма
- Сухой желатин – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь – 5 штук
- Рафинированное подсолнечное масло – 7 столовых ложек
- Зелень – по вкусу
- Оливки – 8-12 штук
Для соуса:
1) Майонез – 250 граммов
2) Корнишоны (мелкие маринованные огурчики) – 100 граммов
3) Зеленый лук – примерно 6-7 перышек
4) Молотый чёрный перец – щепотка
Как приготовить судака в духовке:
Шаг 1
Очищаем и тщательно промываем рыбную тушку. Делаем вдоль спинки рыбы продольный и глубокий надрез. Подрезаем ножницами хребет в районе головы и возле хвоста. Удаляем его. Извлекаем все внутренности, жабры и косточки. Ещё раз промываем рыбу.
Шаг 2
Обсушиваем рыбную тушку салфеткой и брызгаем соком лимона. Посыпаем сухим желатином, перчим и солим.
Шаг 3
Готовим начинку. На специальной тёрке для корейских закусок натираем морковь. Слегка обжариваем её на рафинированном подсолнечном масле, остужаем и подсаливаем по вкусу.
Шаг 4
Теперь укладываем начинку в рыбную тушку.
Шаг 5
При помощи зубочисток осторожно соединяем 2 части рыбы и вводим между ними очень толстую нитку. После этого нить осторожно стягиваем, как шнурок в обуви, чтобы разрез закрылся.
Шаг 6
Противень покрываем фольгой или бумагой пекарской. Смазываем её рафинированным растительным маслом. На фольгу укладываем нашу фаршированную рыбу отправляем в 200-градусную духовку примерно на 25 минут.
Шаг 7
Вынимаем и остужаем. Украшаем лимоном, зеленью, овощами, оливками. Подаём соус, приготовленный из майонеза и корнишонов.
Последовательность приготовления соуса:
1. Корнишоны режем очень мелкими кубиками размером см.
2. Нарезаем также очень меленько зелёный лук полностью: белую и зелёную его часть.
3. Тщательно перемешиваем с добавление 2-х столовых ложек кипяченой холодной воды и молотого перца.