Суп харчо из грибов

Две трети весны уже позади, на носу май месяц, а погода решила преподнести очередной не слишком приятный сюрприз — холод и снег. Именно в это промозглое время мы и решили, что настал самый подходящий момент, чтобы подъесть наши беличьи запасы — сушеные грибы. Осталось их немного, всего лишь горсточка, но ее с лихвой хватит, чтобы сварить вкусное первое блюдо — наваристый и сытный суп-харчо.

Для нашего рецепта нам понадобятся сушеные белые грибы, именно они придадут харчо аромат и насыщенный вкус. Конечно, мы не думаем, что у всех поголовно дома хранятся грибы, собственноручно собранные и высушенные. Понятно, что многие для нашего рецепта пойдут их покупать в магазине. Не советую покупать сушеные грибы на рынке у бабушек — это может быть опасно для здоровья, ведь вы никогда не узнаете, что вам продали.К покупке грибов в магазине тоже стоит подойти ответственно. На полках  лежит множество различных упаковок, большинство из них называется или смесь грибов или грибное ассорти. В состав таких смесей входит все подряд от боровиков до шиитаке, естественно, не целые и хорошие грибы, а остатки и осколки. Нужного вкуса и аромата вашему супу такое ассорти не даст, поэтому берите именно белые сушеные грибы.

Еще один ингредиент, который обогатит вкусовую палитру нашего супа — соус ткемали.

Сытность блюду придаст рис. Он обладает высокой питательной ценностью. Берите длиннозерные сорта риса — они не так сильно развариваются, как круглозерные собратья. Помимо этого длиннозерный рис еще придает аппетитный вид супу — развариваясь рисинки превращаются в красивые снежинки.

Какой же харчо без чеснока, ведь именно его вкус и аромат придают блюду теплоты.

Если у вас осталась горстка белых грибов от прошлого урожая, или вам просто захотелось сытного ароматного супа, то рекомендуем вам приготовить суп-харчо с белыми грибами по нашему рецепту.

Суа харчо с грибами

Грибной суп харчо рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 1 горсть;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соус ткемали — 3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Рис — 100 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу.
Суа харчо с грибами

Ингредиенты для супа харчо из грибов

Как приготовить суп харчо с грибами:

Шаг 1

Грибы замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 30 минут. Затем достаем, отжимаем руками и режем небольшими кусочками.

Грибной суп харчо рецепт

Шаг 2

В кипящую воду кладем нарезанные грибы и варим 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся грибы, лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, тушим 2-3 минуты, затем выкладываем в сковороду соус ткемали и прогреваем еще в течение 2 минут.

Шаг 5

В кастрюлю к готовым грибам добавляем рис. Через 5 минут кладем обжаренный лук с соусом и варим до готовности риса.

Шаг 6

В конце приготовления суп солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и хмели-сунели.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)