Суп куриный с домашней лапшой
Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой.
Очень простой рецепт приготовления вкусного супа из курицы, с собственноручно-приготовленной домашней лапшичкой… Супчик получается очень легким и таким домашним )))
Ингредиенты:
- куриное мясо — 250 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
- лавровый лист -2 шт.
- петрушка — 1 ч.ложка
- соль, специи — по вкусу
Для теста:
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 100 грамм пшеничной муки + на подсыпку;
— отборное яйцо;
— 1/4 чайной ложечки соли.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:
Шаг 1
Смешайте соль с мукой, вбейте яйцо. Замесите плотное тесто.
Шаг 2
Добавьте в тесто масло, снова тщательно вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
Шаг 4
Курочку залейте водой, поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку. Посолите, варите 10-15 минут, добавьте нарезанные овощи.
Шаг 5
Добавьте консервированную кукурузу. Варите бульон до полной готовности курицы.
Шаг 6
Тесто для удобства можете разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждую часть по отдельности в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 7
Сверху пласт «припудрите» мукой и сложите вдвое.
Шаг 8
Нарежьте тонкими полосками (4-5 мм). Разверните лапшу.
Шаг 9
Присыпьте лапшу мукой и легко перемешайте. Разложите лапшу на доске, дайте ей подсохнуть 10-15 минут.
Шаг 10
Тем временем вытащите готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, филе снова выложите в бульон.
Шаг 11
Приправить специями, добавьте воды (при необходимости), досолите по вкусу.
Шаг 12
Всю лапшу порционно опустите в бульон. Варите 10-12 минут до полной готовности.
Шаг 13
За 5-7 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист.
Мммм, как по-весеннему. А главное быстро и просто! Обожаю такие рецепты, они делают повседневность ярче, разнообразней и интереснее, ведь от того, что мы едим, зависит настроение на целый день. Завтра буду непременно пробовать!
Я лапшу подсушиваю в духовке на листу где то при 50 градусах. Чуть-чуть совсем, чтобы подсохла. Так быстрее и вкуснее она получается — не раскисает потом в бульоне.
Для ребенка это самый оптимальный рецепт приготовления супа, все быстро, вкусно, и не замороченно. Порадую ребенка таким обедом.