Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой.

Очень простой рецепт приготовления вкусного супа из курицы, с собственноручно-приготовленной домашней лапшичкой… Супчик получается очень легким и таким домашним )))

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки
  • лавровый лист -2 шт.
  • петрушка — 1 ч.ложка
  • соль, специи — по вкусу

Для теста:
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 100 грамм пшеничной муки + на подсыпку;
— отборное яйцо;
— 1/4 чайной ложечки соли.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Шаг 1

Смешайте соль с мукой, вбейте яйцо. Замесите плотное тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто масло, снова тщательно вымесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

Шаг 4

Курочку залейте водой, поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите всю образовавшуюся пенку. Посолите, варите 10-15 минут, добавьте нарезанные овощи.

Шаг 5

Добавьте консервированную кукурузу. Варите бульон до полной готовности курицы.

Шаг 6

Тесто для удобства можете разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждую часть по отдельности в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7

Сверху пласт «припудрите» мукой и сложите вдвое.

Шаг 8

Нарежьте тонкими полосками (4-5 мм). Разверните лапшу.

Шаг 9

Присыпьте лапшу мукой и легко перемешайте. Разложите лапшу на доске, дайте ей подсохнуть 10-15 минут.

Шаг 10

Тем временем вытащите готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, филе снова выложите в бульон.

Шаг 11

Приправить специями, добавьте воды (при необходимости), досолите по вкусу.

Шаг 12

Всю лапшу порционно опустите в бульон. Варите 10-12 минут до полной готовности.

Шаг 13

За 5-7 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)