Суп-пюре из кролика
Суп из кролика.
Если завести разговор о мясе кролика, то редко какой собеседник не скажет вам, что это самое диетическое и полезное мясо. Так чем же оно так полезно?
Во-первых, белки, которые содержатся в крольчатине, усваиваются нашим организмом на 96%, что облегчает работу желудочно-кишечного тракта и дает энергию на длительное время. Именно поэтому мясо кролика рекомендуется регулярно употреблять людям экстремальных профессий (летчикам, спортсменам, водолазам), пожилым людям, детям и кормящим матерям. Так что смело можете готовить суп из кролика для своего ребенка
Во-вторых, мясо кролика стоит на первом месте по содержанию витаминов и микроэлементов веществ. Это витамины В, С, железо, фосфор, калий и пр.
В-третьих, мясо кролика низкокалорийно. В 100 граммах крольчатины содержится 183 ккал. Рекомендуется употреблять мясо кролика при диетическом питании, ведь оно способствует нормализации обмена веществ. Если вы хотите использовать крольчатину именно в целях диетпитания, то лучше всего покупать тушки кроликов, не достигших трехмесячного возраста, потому что они маложирные.
В-четвертых, мясо кролика уникально тем, что содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять даже маленьким детям до года.
Когда мы говорим о том, как приготовить кролика, то на ум чаще всего приходят блюда из тушеного кролика. Мы же хотим вам предложить рецепт супа-пюре из кролика. Бульон из крольчатины по запаху и вкусу очень напоминает бульон из домашней курицы, но самое главное, что он совершенно нежирный. Так что получается не только полезная, но и очень вкусная основа для супа. С овощами для супа можно экспериментировать по вашему желанию, добавляя любимые или, наоборот, убирая ненавистные овощи :-) В конце приготовления мы добавили мелкий зеленый горошек. Во-первых, его нежный слегка сладковатый вкус очень хорошо сочетается с бульоном из мяса кролика, а во-вторых, в тарелке суп смотрится красиво :-)
Я, конечно, еще долго могу писать про этот суп, но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать, так что приглашаю всех на кухню варить суп-пюре из кролика :-)
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 1/2 тушки;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Свежий зеленый горошек — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп из кролика:
Шаг 1
Мясо кролика моем, разрезаем на куски и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим бульон. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь и варим 1,5 часа. До того момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей.
Шаг 2
Достаем мясо, отделяем от костей и режем кусочками.
Шаг 3
Картофель, морковь, лук чистим и нарезаем небольшими кусками.
Шаг 4
Бульон солим по вкусу и варим в нем нарезанные овощи до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 5
Когда овощи сварились, добавляем в суп мясо и все измельчаем блендером до однородной консистенции. По своему вкусу можно добавить немного сливок или оливкового масла.
Шаг 6
Добавляем в получившийся суп-пюре зеленый горошек, доводим до кипения и выключаем. Можно так же добавлять свежий зеленый горошек без термической обработки, непосредственно перед подачей. При желании перчим и можно приглашать всех к столу.
Нежный супчик. Я его ем с большим удовольствием. И так как моя мама кроликов разводит, то этот суп часто у меня на столе.
Я похожий супчик сыну готовила, только из куриного филе. Надо будет попробовать из кролика сделать, выглядит аппетитно, наверное крольчатина будет полезнее курицы.
Кролики — это не только ценный мех, но и наивкуснейший суп-пюре ;-) Шутки шутками, а суп действительно очень вкусный и сытный. Время от времени балую домочадцев этим блюдом.