Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Конец лета и начало осени самое лучшее время, чтобы насладиться свежими овощами, только что собранными с грядки. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом овощного супа-пюре из цветной капусты.
Конечно же одной цветной капусты для вкусного супа будет, мягко сказать, маловато. Поэтому возьмем еще репчатый лук, морковь и кукурузу.
Морковь придаст блюду красивый оранжевый цвет, лук и кукуруза — насыщенный вкус.
Все овощи, кроме кукурузы, сварим, чтобы получить овощной бульон. Кукурузу нужно запечь в фольге. Этот рецепт мы уже публиковали на нашем сайте.
Хочу поделиться простым способом отделить зерна кукурузы от кочерыжки. Для этого нужно разрезать початок на две или три части. Ставим кукурузу вертикально и острым ножом срезаем зерна.
Чтобы не ошибиться с консистенцией супа, готовые лук, морковь и капусту нужно выложить в отдельную посуду и начать измельчать блендером, постепенно подливая бульон.
В свежих овощах содержится масса витаминов и минералов, которые полезны и взрослым, и детям. В суп-пюре по нашему рецепту не добавляется ничего жареного или жирного, поэтому вы смело можете кормить им своих любимых дочек и сыночков. Взрослые члены семьи для более яркого вкуса могут добавить острого красного перца или лимонного сока.
Если сегодня вы привезли с дачи или рынка свежие овощи из нового урожая и не знаете, что с ними сделать, то рекомендуем приготовить суп-пюре из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 небольшой вилок;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Кукуруза — 1 початок;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.
Шаг 2
Лук и морковь чистим. Лук режем на 4 части, морковь — кружочками.
Шаг 3
Кукурузу запекаем в фольге по нашему рецепту, опубликованному нами раньше. Отделяем зерна от кочерыжки.
Шаг 4
Варим лук и морковь в 2-х литрах воды до готовности. Затем выкладываем их в отдельную посуду.
Шаг 5
В этой же воде варим цветную капусту в течение 3-х минут и выкладываем к остальным овощам.
Шаг 6
Блендером измельчаем овощи, постепенно добавляя бульон до получения нужной вам консистенции. Солим, перчим суп по вкусу и подаем к столу.