Свекольник горячий.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкусного наваристого горячего свекольника. Это первое блюдо очень практично, его достаточно просто приготовить в большом количестве, а потом лишь разогревать, и обед у вас уже на столе.

Сам процесс приготовления горячего свекольника несложен. Его можно даже разделить на пару дней. В один день сварить мясной бульон и свеклу, а на следующий день уже приготовить сам суп.

Бульон у нас обычно варится из гораздо большего количества мяса, чем необходимо для горячего свекольника. Так я, можно сказать, убиваю двух зайцев. С одной стороны, получается более насыщенный бульон, а с другой – остается вареное мясо и из него можно приготовить еще какое-нибудь вкусное блюдо. Например, макароны по-флотски или мясо в цехтоне. Кто-то сейчас может сказать, что такой бульон будет очень жирный. Согласны на все 100%, но мы идем на хитрость, и убираем весь лишний жир. После того, как бульон остынет, весь жир всплывает на поверхность. Его легко можно снять столовой ложкой. Чтобы этот процесс стал еще проще, мы на ночь ставим кастрюлю в холодильник, и тогда утром убрать застывший жир пара пустяков.

При приготовлении горячего свекольника нам потребуется минимум ингредиентов. Всего лишь картофель, лук, морковь и, собственно, самый главный компонент – свекла. В самом начале мы назвали наш рецепт практичным, поэтому будем использовать уже вареную свеклу, так мы сэкономим время и силы, а вкус свекольника ни грамма не пострадает. Чтобы свекла в супе не потеряла своего цвета, как только мы ее добавим в кастрюлю, сразу же вольем 1 чайную ложку винного уксуса. Благодаря тому, что уксуса мы кладем малое количество, он никак не повлияет на вкус горячего свекольника, но при этом сохранит великолепный бордовый цвет свекольника.

Предлагаем вам приготовить горячий свекольник по нашему рецепту, и вы поразитесь как просто и вкусно его можно приготовить. Ваши домашние будут довольны таким обедом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить свекольник горячий:

Шаг 1

Говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности мяса 1,5 часа.

Шаг 2

Свеклу заливаем холодной водой и варим до готовности в течение 1 — 1,5 часов.

Шаг 3

Когда мясо сварилось, достаем его из бульона и режем мелкими кусочками.

Шаг 4

Лук и морковь чистим. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем.

Шаг 5

Картофель чистим и режем небольшими кусочками.

Шаг 6

Свеклу чистим и трем на крупной терке.

Шаг 7

Обжариваем в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем бульон.

Шаг 8

В кастрюлю выкладываем картофель и варим до готовности.

Шаг 9

Когда картофель сварился выкладываем нарезанное мясо и свеклу. Сразу же выливаем в кастрюлю 1 чайную ложку винного уксуса. Солим, перчим по вкусу. Как только бульон начнет закипать, выключаем конфорку, наш свекольник готов.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)