Свинина в духовке с соевым соусом и сычуаньским перцем
Свинина в духовке с соевым соусом
Не так давно Олег заказал в интернет-магазине целую коробку различных перцев. Теперь мы добавляем их в различные блюда, а рецептами будем делиться с вами.
Первым в ход у нас пошел сычуаньский перец. Он популярен в Японии, Юго-Восточной Азии и странах Индонезии. В продаже можно встретить этот перец в стручках или в виде шелухи — это коробочка, в которой созревают семена. Семена сычуаньского перца невкусные и без запаха, поэтому их попросту выбрасывают. Именно, так называемая, шелуха самая ароматная. В этой специи гармонично сочетаются яркий перечный аромат и легкие цитрусовые нотки, аромат аниса и мяты. Сычуаньский перец не такой острый как черный, белый или красный перец. Он не жгучий и лишь вызывает приятное покалывание на языке.
Раз уж перец этот уважают на востоке, то и приготовить мы решили блюдо азиатской кухни — свинину запеченную с соевым соусом и сычуаньским перцем.
Мясо получается нежным, сочным и очень ароматным. Главное посыпать свинину перцем в самом конце приготовления, иначе он сгорит и испортит вам все блюдо.
Ароматную свинину можно запечь свинину в духовке к обычному семейному ужину, а можно украсить ей праздничный стол. Семья и гости обязательно оценят ваши старания по достоинству.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 1,5 кг;
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки;
- Сычуаньский перец — 1 горсть;
- Растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы для запекания.
Как приготовить вкусную свинину в духовке:
Шаг 1
Свинину моем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительно масло и обжариваем в нем кусок мяса целиком, чтобы оно «запечаталось» и весь сок сохранился внутри.
Шаг 3
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее свинину и смазываем при помощи силиконовой кисточки соевым соусом.
Шаг 4
Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200-220 градусов. Каждые 10 минут достаем свинину и смазываем ее соевым соусом.
Шаг 5
Через 40 минут выключаем духовку, посыпаем мясо сычуаньским перцем и ставим в духовку на 10 минут, чтобы перец отдал свой аромат.