Свинина в духовке с соевым соусом

Не так давно Олег заказал в интернет-магазине целую коробку различных перцев. Теперь мы добавляем их в различные блюда, а рецептами будем делиться с вами.

Первым в ход у нас пошел сычуаньский перец. Он популярен в Японии, Юго-Восточной Азии и странах Индонезии. В продаже можно встретить этот перец в стручках или в виде шелухи — это коробочка, в которой созревают семена. Семена сычуаньского перца невкусные и без запаха, поэтому их попросту выбрасывают. Именно, так называемая, шелуха самая ароматная. В этой специи гармонично сочетаются яркий перечный аромат и легкие цитрусовые нотки, аромат аниса и мяты. Сычуаньский перец не такой острый как черный, белый или красный перец. Он не жгучий и лишь вызывает приятное покалывание на языке.

Раз уж перец этот уважают на востоке, то и приготовить мы решили блюдо азиатской кухни — свинину запеченную с соевым соусом и сычуаньским перцем.
Мясо получается нежным, сочным и очень ароматным. Главное посыпать свинину перцем в самом конце приготовления, иначе он сгорит и испортит вам все блюдо.
Ароматную свинину можно запечь свинину в духовке к обычному семейному ужину, а можно украсить ей праздничный стол. Семья и гости обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Свинина в духовке фото

Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1,5 кг;
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • Сычуаньский перец — 1 горсть;
  • Растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы для запекания.

Как приготовить вкусную свинину в духовке:

Шаг 1

Свинину моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительно масло и обжариваем в нем кусок мяса целиком, чтобы оно «запечаталось» и весь сок сохранился внутри.

Шаг 3

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее свинину и смазываем при помощи силиконовой кисточки соевым соусом.

Шаг 4

Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200-220 градусов. Каждые 10 минут достаем свинину и смазываем ее соевым соусом.

Шаг 5

Через 40 минут выключаем духовку, посыпаем мясо сычуаньским перцем и ставим в духовку на 10 минут, чтобы перец отдал свой аромат.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)