Свинина, запеченная в горчице
Свинина, запеченная в духовке.
Сегодня я хочу поделиться рецептом свинины, запеченной в горчице. Это просто необычайно нежное, сочное и ароматное мясо.
Как же приготовить такую вкуснятину? Очень легко и просто. Главное выбрать хорошее мясо, чтобы свинина была в меру жирная, а сам кусок был не слишком тонкий. Идеально подойдет шейка. Жир при приготовлении свинины просто незаменим, ведь именно он сделает мясо сочным. Но не стоит увлекаться и брать кусок с толстым слоем сала, лишний жир нам ну никак не нужен :-) Толщина куска также очень важна, тонкий кусок иссохнет при приготовлении и мясо будет жестким, слишком толстый кусок не пропечется как надо и опять же будет жестким.
Ароматной свинину сделает чеснок, а горчица придаст мясу легкий пикантный вкус и едва уловимую приятную остроту.
Следующий очень важный вопрос, который занимает каждую хозяйку, это трудозатраты при приготовлении. Хочу вас обрадовать – они минимальны :-) Вся готовка сводится к шпигованию мяса чесноком и обмазыванию горчицей. Ах, ну да, и еще красиво выложить свинину на противень :-) Все остальное доделает духовка, вам лишь останется вовремя достать вашу вкусняшку :-) А какой аромат разносится по всему дому, пока мясо запекается… Словами я передать этого не могу, это надо обязательно прочувствовать. Мне кажется, что когда мы готовим это блюдо, наши соседи слюной захлебываются :-)
Приготовленную свинину можно поставить на стол как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром или овощным салатом, а можно утром отрезать кусочек и сделать вкуснейший бутерброд, такой, что Мак Дональдс отдыхает :-)
Ну как, уговорила я вас попробовать нежный сочный кусочек ароматной свинины, запеченной в горчице? Тогда идемте чистить чеснок и открывать банку с горчицей и начнем готовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг.;
- Чеснок — 3 головки;
- Горчица — 4 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Как запекать свинину в духовке:
Шаг 1
Свинину моем и обсушиваем. Делаем ножом в мясе множественные глубокие проколы.
Шаг 2
Чеснок чистим и разделяем на 3 части. Одну часть мы будем использовать для шпигования свинины. Если зубчики крупные, режем вдоль пополам. Чеснок обмакиваем в соль и в каждый прокол в мясе помещаем по зубчику.
Шаг 3
Оставшиеся 2/3 чеснока мелко нарезаем, добавляем крупную соль, перец и горчицу.
Шаг 4
Полученной смесью натираем наш кусок свинины, выкладываем его на противень или в форму и отправляем в духовку.
Шаг 5
Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 220 -230 градусов в течение 1,5 часов до зажаристой корочки.
Рецепт вдохновляет на кулинарные подвиги даже новичка вроде меня. Думаю, мужу обязательно понравится сочетание мяса с горчицей и чесноком. Типичная мужская еда!
Уговорили! Действительно практически не требует усилий и много времени на приготовление. Я делала свинину с чесноком в горчично-соевом соусе, но там надо было минимум на 3 часа замачивать, а тут сразу и не сомневаюсь, что вкусно! Надо попробовать! ;-)
Спасибо за отзыв. Напишите, когда приготовите как получилось :-)
Нежная,ароматная,наивкуснейшая свинина получилась у нас)) А приправленная базиликом и черным перцем…ммм…вообще словами не описать))) Спасибо за рецепт!!!!
Рад что рецепт пришелся вам по вкусу )) Спасибо за отзыв!