Сырные палочки из слоеного теста рецепт
Сырные палочки.
Олимпийские игры в разгаре и все каналы транслируют спортивные соревнования. У нас же продолжается своя Олимпиада блюд, с которыми телевизионный просмотр «Жарких. Зимних. Своих» становится не только захватывающим, но и вкусным.
Сегодня наша сборная по хоккею начинает свой путь к золотой медали, поэтому во многих домах соберутся компании болельщиков, чтобы посмотреть первую игру. Спрашивается, как можно болеть за хоккей без пива? Наверняка у большинства болельщиков запасы уже сделаны. К пиву, конечно, можно купить чипсы, орешки и прочие снеки. Но с таким питанием к концу Олимпиады можно и гастрит заработать :-) Поэтому мы предлагаем вам рецепт чудесного закусона – сырные палочки из слоеного теста.
Приготовить их абсолютно несложно, главное заранее купить слоеное тесто и разморозить его.
Второй важный ингредиент – сыр. Мы брали два вида сыра — пармезан и чеддер. Они оба очень яркие и в сочетании придают палочкам насыщенный вкус.
По желанию можно посыпать черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу.
Чтобы приготовить красивые палочки, завернутые спиралью, тесто не надо раскатывать, или раскатать лишь чуть-чуть.Чтобы вкусные яркие ингредиенты не осыпались во время запекания палочек, пласт теста слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, тертым сыром и прижимаем их руками, как бы «вдавливая».
Вот и все секреты приготовления сырных палочек из слоеного теста.
Желаем вам приятного просмотра спортивных соревнований в Сочи. А нашей хоккейной команде – золотую Олимпийскую медаль!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
- сыр Пармезан — 50 грамм;
- сыр Чеддер — 50 грамм;
- Оливковое масло для смазывания теста.
Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:
Шаг 1
Тесто слегка смазываем оливковым маслом. Можно немного раскатать, но помните, что пласт должен быть толстым, иначе палочки невозможно будет свернуть в красивую спираль.
Шаг 2
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3
Посыпаем тесто сыром, свежемолотым черным перцем и руками приминаем пласт, как бы «вдавливая» сыр.
Шаг 4
Разрезаем тесто на ровные полоски. Каждую полоску шириной 3-4 см., сворачиваем спиралью и выкладываем на бумагу для выпечки.
Шаг 5
Запекаем палочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут до красивого золотистого цвета.
Я обожаю все где есть сыр, а тем более где его много. И моя семья очень любит такого рода выпечку. Очень понравился рецепт, как закуска ну просто идеален. К тому же он довольно прост в приготовлении. Этот рецепт хорошо подойдет для ежедневного приготовления, так как такие вещи я готова есть круглосуточно. Обязательно завтра приготовлю такие палочки дома, надеюсь что мне хоть что то достанется.
Приготовить палочки оказалось очень просто. Всем моим домашним очень понравилось, особенно моим мужчинам- мужу и тестю-любителям пива. Я каждый раз при изготовлении палочек использую разные приправы, получается очень вкусно и все время вкус чуть-чуть меняется.
Теперь муж по дороге домой с работы покупает тесто, сначала брал по одному кг, сейчас приносит уже по 2.
Интересный рецепт, никогда подобного не читала. К том же очень просто приготовить, да и затрат времени и денег не большой. Думаю, что такие сырные палочки подойдут не только для пива, но и например для колы. Можно фильм смотреть и хрумкать, запивая колой. Мне в голову пришла идея, можно сделать такие палочки, порезать и добавлять в суп например, или просто бульон.
Эти палочки должны просто идеально подойти к какому-нибудь насыщенному бульону. Надо будет тоже попробовать. Спасибо за идею!
Чувствую, что наберу я калорий за время Олимпиады :)
Чеддер — редкий гость на полках наших магазинов… придется поискать для такого случая.. Заманчивый рецептик, с пивом хорошо подружится :) Поэтому буду готовить и пробовать, порадую своих домашних!
Я, кстати, тоже люблю много сыра в различных рецептах блюд, добавляю его в огромном количестве. :)
Да ладно вам ;-) чеддер на всех прилавках пылится, просто обратите внимание на этикетки. Это просто замечательно и с пивком, и просто так, в качестве снека.
Я не очень то кулинар. А тут пригласил друзей и решил удивить из закуской к пиву. Для меня главное- доступные продукты и минимум усилий. Тесто готовое магазинное, сыр я правда другой купил, а масло на подсолнечное заменил. Сверху еще чесночными кубиками присыпал для пикантности. Хватило на всю компанию. Друзья спрашивали- где купил, не верили, что я сам. Очень приятно было. Спасибо за рецепт.
На улице ночь глубокая, а я есть хочу!!! И вот хочется именно подгоревшего сыра почему-то…))
Нам в кафе такие приносили как закуску перед едой- мне понравилось. Но я не додумалась, что их можно из магазинного сделать теста.
Завтра схожу за слоеным тестом и наготовлю кучу этих палочек на свою огромную семью. Дети будут грызть с чаем. А я с безалкогольным пивом!
У меня палочки сырные получились превосходные, только вот сыр я брала обычный Российский и немного Пармезана. да и на масле растительном делала, мы оливковым в семье редко пользуемся. У нас Чеддер не найти, а если и найдешь то цена слишком большая, мне не по карману, поэтому нашла альтернативу. Всей семье понравилось это блюдо, причем теперь требуют каждый вечер чтобы я приготовила, в принципе блюдо простое и вкусное, поэтому мне не тяжело.
Отличный рецепт, все очень подробно пошагово расписано. И ингридиенты относительно недорогие. Я и мой муж тоже очень любим различные блюда с сыром. Я уверена, что это будет просто замечательная закуска под пиво. Обязательно приготовлю эту вкусняшку. Будем с любимым вечерком сидеть перед монитором, смотреть любимый фильм и с удовольствием кушать сырные палочки.
Хорошая закусочка. У меня как раз в морозильной камере есть целых две упаковки слоеного теста. А я думаю, что с ними сделать. Я обожаю выпечку из слоеного теста, правда, жирновато и много не съешь. Уверена, что из моего любимого слоеного теста и любимого сыра получится замечательная на вкус закусочка. Под пивко так вообще хорошо будет. Хотя я такое и с чайком могу покушать.
У меня сын всегда любит похрустеть сырными палочками.Готовлю такое блюдо частенько,поэтому слоеное тесто в холодильнике всегда в наличии.Это для меня самый быстрый десерт и если к сыну приходят друзья,то они с удовольствием тоже лакомятся этим блюдом.В общем рецепт на скорую руку,который всегда выручает меня от прихода нежданных гостей.Да и муж вместо соленых орешков и чипсов теперь больше любит этот десерт.
Интересный рецепт, ничего подобного не видела никогда. Люблю пожевать посидеть вечерами особенно, перед телевизором или у компа. Но уже все как то приелось, а тут совершенно новенькое. Обязательно приготовлю себе, рецепт несложный, думаю справлюсь, а то повар из меня не ахти. Благодаря вашим рецептам, думаю скоро исправлю это и смогу перед друзьями похвастаться своей кулинарией.