Такос с соусом сальса и говядиной
Такос с сальсой рецепт.
Сегодня я хочу продолжить тему фастфуда, поскольку еще остался небольшой запас мяса от шашлыка из говядины )). Вчера мы публиковали рецепт домашнего гамбургера, а сегодня хотим предложить вам приготовить блюдо мексиканской кухни – такос с соусом сальса и говядиной.
Так что же такое такос? Это блюдо представляет собой пшеничную или кукурузную тортилью, наполненную овощами, мясом, перцем и соусом. Едят такос руками, сворачивая толтилью пополам.
Для приготовления этого блюда пшеничную или кукурузную лепешку можно приготовить самим, но раз уж мы говорим о фастфуде, то ограничимся покупной )) В наши руки попала коробочка кукурузных тортилий, уже свернутых пополам. Остается только наполнить их начинкой и приступать к дегустированию.
В качестве мясного наполнителя мы использовали говядину, приготовленную на углях. Но это не значит, что вам срочно нужно идти разжигать костер. Мясо, обжаренное на обычной сковороде или сковороде-гриль, ни грамма не ухудшит вкуса блюда. Добавлять в тортилью можно любое мясо по вашему вкусу.
Соус сальса мы сделали из любимых нами авокадо, томата, лука и свежего салата. Чтобы наша сальса обладала насыщенным тонким вкусом, ароматом и ярким цветом, мы полили ее соком лайма.
И какая же мексиканская кухня без острого перчика? Мы добавили в соус сальса маринованный пепперони. Перчик придал нашему такосу «огонька» и приятной кислинки, чтобы каждый кто его попробует почувствовал бы вкус Мескики :-)
Если вам понравилась идея нашего рецепта, то предлагаю включить фантазию и приготовить свой собственный уникальный такос.
Ингредиенты:
- Говядина жареная — 100 грамм;
- Авокадо — 1 штука;
- Томат — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 маленькая головка;
- Перец острый — 2 штуки;
- Салат — 4 лист;
- Тортилья — 4 штуки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить такос рецепт:
Шаг 1
Жареную говядину режем мелкими кубиками.
Шаг 2
Из авокадо вынимаем косточку, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, поливаем его соком 1/2 лайма.
Шаг 3
Томаты и лук режем мелкими кусочками. Листья салата промываем и обсушиваем. Острый перец мелко нарезаем.
Шаг 4
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, поливаем оставшимся соком лайма и солим по вкусу.
Шаг 5
Наполняем такос свежеприготовленной начинкой и подаем к столу.
Рецепт очень простой, обязательно приготовлю, возможно, кое-что добавлю от себя. Наслышана о мексиканской кухне, но ничего пока не пробовала, пожалуй, начну с Такос.
Все овощи и авокадо остаются в свежем виде и поэтому такое блюдо ещё и полезное. Теперь знаю, как ещё можно использовать авокадо в еде. Рецепт простой, вроде, но тортилью у нас не продают. Можно её заменить лавашем, чтобы не делать самой?
Если не удается купить тортилью, то можно и лавашем заменить.