Домашний тархун рецепт.

Вкус лимонада «Тархун», я думаю, знаком каждому еще с детства. История этого напитка началась еще в 19 веке, первым его изготовил Митрофан  Лагидзе из воды, лимонной кислоты и эстрагона (он же тархун). Но, несмотря на почтенный возраст, на прилавках нашей страны «Тархун» появился только в восьмидесятые годы 20 века, спустя 100 лет с момента изобретения. Этот лимонад шел к нам очень долго, зато полюбился сразу и навсегда. Людей моментально привлек его пряный аромат, яркий вкус и необычный цвет.

Кстати, о необычном ярко-зеленом цвете. Натуральный экстракт эстрагона не обладает таким насыщенным цветом, привычная нашему глазу яркость достигалась за счет добавления пищевых красителей. Сегодня, когда повсеместно идет борьба с различными пищевыми добавками, некоторые производители стали производить «Тархун» натурального желтоватого цвета. А чтобы на прилавках напиток выглядел привычно, разливают его в бутылки из зеленого стекла.

Мы хотим предложить вам самостоятельно приготовить этот замечательный напиток «Тархун». Когда вы будете его пить, то будете абсолютно уверены, что все ингредиенты натуральны и кроме удовольствия и пользы вы ничего не получите.

Вы спросите какая польза от этого напитка? Огромная польза! Во-первых, эстрагон обладает отличными тонизирующими качествами и придает организму бодрости. Во-вторых, он обладает антибактериальными свойствами, защитит наши зубы от кариеса и укрепит десны. В-третьих, тархун препятствует преждевременному старению кожи. Кроме того, в состав лимонада входит лимонный сок, который является источником витамина С. Еще хочется добавить, что при приготовлении «Тархуна» ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит полностью сохраняют все свои полезные свойства.

Только представьте себе что жарким летним денем вы открываете холодильник, а там вас ждет запотевший графинчик с «Тархуном»… Как он своим пряным ярким, но в тоже время нежным, вкусом одновременно вас охладит и взбодрит… Представили? Тогда приглашаем вас на кухню готовить домашний Тархун.

Ингредиенты:

  • Эстрагон (тархун) — 1 средний пучок;
  • Лимон -1 штука;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить напиток тархун:

Шаг 1

В ступке пестиком растираем эстрагон с сахаром, чтобы листья дали сок.

Шаг 2

Из лимона выдавливаем сок.

Шаг 3

В графин выкладываем растертый с сахаром эстрагон, лимонный сок. Заливаем все холодной водой, добавляем сахар по вкусу и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Шаг 4

Через 1 час напиток следует процедить и «Тархун» готов к употреблению. Добавляйте лед и наслаждайтесь ароматом прохладного домашнего тархуна.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)