Тефтели с гречкой в томатно — сметанном соусе
Тефтели с гречкой рецепт
Все привыкли, что тефтели делаются из фарша с рисом. Мы решили отойти от этой традиции и вместо риса добавили в фарш гречку. Гречка по консистенции нежнее риса, поэтому тефтели получаются более мягкими. Соус из сметаны и томатов обладает мягким сливочным вкусом с пикантной кислинкой. Попробуйте приготовить замечательные тефтели с гречкой по нашему рецепту!
Ингредиенты:
- Говядина — 1,5 кг.;
- Сало — 300 грамм;
- Гречка — 1/3 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 250 грамм;
- Натуральный томатный сок — 500 мл.;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Зелень петрушки — по вкусу;
- Соль, красный перц хлопьями, черный перец по вкусу.
Как приготовить тефтели с гречкой:
Шаг 1
Говядину и сало режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Гречку отвариваем до готовности.
Шаг 3
В фарш добавляем гречку, яйца, зелень петрушки, красный перец хлопьями, солим, перчим по вкусу. Аккуратно вымешиваем фарш, чтобы не развалилась гречка.
Шаг 4
Формируем руками тефтели. Обваливаем их в муке и слегка обжариваем в растительном масле, чтобы при приготовлении тефтели не развалились.
Шаг 5
Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю, заливаем сметаной и томатным соком. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
Тушим на медленном огне 20 минут.
Тефтели получились действительно необычные. Но мне так дальше больше понравилось. Они получились намного нежнее, чем я обычно готовила такое блюдо с рисом. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Очень долго искала именно этот рецепт. Раньше тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе мне делала бабушка. Но с возрастом забыла, как правильно их делать. Огромное вам спасибо! Ушла готовить, уже слюнки текут.