Теплый салат со свеклой
Салат со свеклой рецепт.
Как бы нам не хотелось задержать лето, но уже, к сожалению, наступил конец августа.. В тоже время пришла пора сбора свежего урожая овощей. Именно поэтому мы предлагаем вам полакомиться прохладным вечером теплым салатом со свеклой.
В нашем рецепте достаточно много ингредиентов, но не стоит пугаться. Готовить этот салат несложно.
Для начала нам нужно запечь свеклу. Для этого завернем ее в фольгу. Свекла, особенно молодая, очень сочный овощ, поэтому фольгу нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы выходила лишняя влага. Чтобы при запекании низ свеклы не подгорел, рекомендуем засыпать дно формы для запекания засыпать слоем соли. После использования соль можно не выкидывать, а использовать ее позднее при запекании каких либо еще овощей.
Лук для салата мы берем красный. Он более сладкий, чем обычный репчатый. А при обжарке на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса приобретает красивый блестящий вид. Чтобы лук красивее смотрелся в салате его следует нарезать не кольцами, а перышками. Для этого половину луковицы режем не поперек, а вдоль.
Чтобы приготовить теплый салат, свеклу мы запекаем, а остальные овощи обжарим. Начинать надо с лука и томатов черри. Томаты резать не надо, обжариваем их целиком, так они сохранят сочность и приобретут аппетитный вид. Затем добавим мини-кукурузу и уже в самом конце следует положить спаржу. Спаржа должна лишь слегка обжариться, чтобы она сохранила свежий вкус и осталась хрустящей. Во время обжарки перемешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы не повредить их внешний вид.
Повторюсь, ингредиенты обжариваем на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса. Он придаст пикантный вкус и приятный цвет овощам. Дополнительно смазывать салат чем либо еще не нужно, ведь мы уже обжарили овощи на масле, этого будет достаточно.
В завершение, мы посыпаем салат кедровыми орешками. Это сделает наше блюдо более питательным, а его вкус изысканным.
Предлагаю вам не затягивать с приготовлением теплого салата со свеклой, ведь скоро наступит зима и таких свежих овощей уже будет не найти :-)
Ингредиенты:
- Свекла — 5 мелких штук;
- Мини-кукуруза — 100 грамм;
- Спаржа — 100 грамм;
- Лук красный — 1 головка;
- Томаты черри — 12 штук;
- Кедровые орехи — 1 горсть;
- Оливковое масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Бальзамический уксус — 2 чайные ложки.
Как приготовить вкусный салат со свеклой:
Шаг 1
Свеклу моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Фольгу в нескольких местах протыкаем для выхода пара.
Шаг 2
Дно формы для запекания засыпаем слоем соли. Выкладываем завернутую в фольгу свеклу и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем свеклу при температуре 220 градусов в течение часа.
Шаг 3
Когда свекла готова, достаем ее из духовки и оставляем остывать.
Шаг 4
Пока остывает свекла начинаем заниматься остальными овощами. Лук чистим и нарезаем перышками.
Шаг 5
В сковороде разогреваем оливковое масло, начинаем обжаривать лук и томаты черри. Томаты кладем в сковороду целиком.
Шаг 6
Когда лук слегка обжарится, добавляем мини-кукурузу и обжариваем 1 минуту. Потом поливаем бальзамическим уксусом и обжариваем еще 1 минуту. Затем выкладываем спаржу, солим по вкусу и обжариваем еще 30 секунд.
Шаг 7
Теплую свеклу чистим и режем средними кубиками. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Шаг 8
Раскладываем салат по тарелкам, посыпаем молотым перцем и кедровыми орешками.
Я свеклу всегда варила в воде. Попробую теперь её запекать на соли. Хороший способ. рецепт понравился, дело теперь за кукурузой мини, у нас её нет. Если для этого салата её заменить консервированной, то вкус будет такой же?
Честно сказать, с консервированной кукурузой я такой салат не пробовала делать, но думаю, если ее также обжарить с остальными ингредиентами, то салат не станет менее вкусным.
Замечательный рецепт с необычным способом приготовления свёклы и нарезки лука. Обязательно сделаю такой салат. Думаю, что вместо мини-кукурузы можно добавить отварную фасоль.
Да, в таком варианте наверное даже лучше получится и очень сытно. Возьмем тоже себе на заметку.
Тёплый салат со свеклой — не обычно то что именно тёплый салат. Я обычно свеклу употребляю либо в борщ либо в холодные салаты. Но ваш рецепт мне очень понравился, кроме того что вкусный салат так в нём ещё и столько полезных вещей для нашего организма.
А я в такой салат свеклу всегда варила, потому что печенная свекла мне не нравится. Она по вкусу скудная получается. И кукурузу не ложу, а вот спаржи можно и побольше, вкус только лучше становится. Кстати такой салат хорош на завтрак, сытно и вкусно.