Теплый салат из спаржевой фасоли
Салат из спаржевой фасоли
Конец лета и начало осени очень благодатное время в гастрономическом смысле. На грядках и на прилавках появляется масса свежих овощей. Как раз сейчас идет сезон зеленой стручковой фасоли, которую в нашей семье просто обожают. В прошлом году мы уже делились рецептом фасоли на гриле, а сегодня хотим предложить вам приготовить салат из спаржевой фасоли с маринованным луком.
Для нашего блюда кроме фасоли нам понадобятся чеснок и маринованный лук. Чеснок мы будем обжаривать вместе с фасолью. Он придаст салату неповторимый аромат. Лук мы будем мариновать в уксусе сами, при этом из него уйдет вся горечь и появится великолепный кисло-сладкий вкус.
Салат из спаржевой фасоли с маринованным луком хорош в качестве самостоятельного блюда — им можно быстро и вкусно перекусить. А можно его подать в качестве гарнира к сочному стейку.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Столовый уксус — 50 мл.;
- Черный перец горошком — 3-4 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Сахар — 1/2 чайной ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки для маринада;
- Соль по вкусу для готового салата;
- Острый перец по-вкусу.
Как приготовить спаржевую фасоль:
Шаг 1
В миске разводим столовый уксус с водой в пропорции 1 к 1. Добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Это будет маринад для лука.
Шаг 2
Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем в маринад. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Спаржевую фасоль моем, обсушиваем полотенцем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 5
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее чеснок. Как только чеснок начнет отдавать свой аромат, добавляем спаржевую фасоль и быстро обжариваем ее на сильном огне. Сверху фасоль должна приобрести красивый поджаристый цвет, а внутри остаться хрустящей.
Шаг 6
Достаем из маринада кольца лука и мелко нарезаем.
Шаг 7
В салатнице смешиваем обжаренную спаржевую фасоль и маринованный лук, солим по вкусу и подаем к столу.