Салат из спаржевой фасоли

Конец лета и начало осени очень благодатное время в гастрономическом смысле. На грядках и на прилавках появляется масса свежих овощей. Как раз сейчас идет сезон зеленой стручковой фасоли, которую в нашей семье просто обожают. В прошлом году мы уже делились рецептом фасоли на гриле, а сегодня хотим предложить вам приготовить салат из спаржевой фасоли с маринованным луком.
Для нашего блюда кроме фасоли нам понадобятся чеснок и маринованный лук. Чеснок мы будем обжаривать вместе с фасолью. Он придаст салату неповторимый аромат. Лук мы будем мариновать в уксусе сами, при этом из него уйдет вся горечь и появится великолепный кисло-сладкий вкус.
Салат из спаржевой фасоли с маринованным луком хорош в качестве самостоятельного блюда — им можно быстро и вкусно перекусить. А можно его подать в качестве гарнира к сочному стейку.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Столовый уксус — 50 мл.;
  • Черный перец горошком — 3-4 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки для маринада;
  • Соль по вкусу для готового салата;
  • Острый перец по-вкусу.

Как приготовить спаржевую фасоль:

Шаг 1

В миске разводим столовый уксус с водой в пропорции 1 к 1. Добавляем соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Это будет маринад для лука.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем в маринад. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Спаржевую фасоль моем, обсушиваем полотенцем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 5

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее чеснок. Как только чеснок начнет отдавать свой аромат, добавляем спаржевую фасоль и быстро обжариваем ее на сильном огне. Сверху фасоль должна приобрести красивый поджаристый цвет, а внутри остаться хрустящей.

Шаг 6

Достаем из маринада кольца лука и мелко нарезаем.

Шаг 7

В салатнице смешиваем обжаренную спаржевую фасоль и маринованный лук, солим по вкусу и подаем к столу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)