Торт «Рождественская вишня»
Вишневый торт.
Когда мы собираемся всей семьёй отмечать Рождество, мы обязательно печём торт «Рождественская вишня». Рецепт этого торта перешёл к нам от бабушки вместе с её старинной поваренной книгой.
В этом торте гармонично сочетаются сладость коржей с кремом и лёгкая кислинка вишни.
Чтобы торт сохранил яркий вкус сочной вишни, ягоды не надо размораживать. А лишь слегка обдать холодной водой и выкладывать их на крем, а не на корж.
Надеюсь что наш семейный рецепт станет и вашей вкусной традицией.
Ингредиенты:
- Сахар- 1 стакан; Яйцо-3 штуки;
- Сгущённое молоко- 1/2 банки;
- Сода- 1/2 чайной ложки;
- Какао- порошок-2 столовых ложки;
- Мука- 1,5 стакана;
- Сметана-1 стакан;
- Соль-1/2 чайной ложки;
- Замороженная вишня- 0,5 килограмма;
- Для крема:
- Сгущенное молоко- 1/2 банки;
- Сливочное масло- 200 грамм;
- Какао порошок -1 чайная ложка;
- Для глазури:
- Какао-порошок- 3 столовые ложки;
- Сахар- 3 столовые ложки;
- Сметана- 2 столовые ложки;
- Масло сливочное- 50 грамм;
- Растительное масло для смазывания формы для запекания.
Как приготовить вишневый торт:
Шаг 1
Смешать все ингредиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем в неё тесто.
Шаг 3
Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной палочки или ножа- проткнуть корж, если тесто не прилипло, то корж готов.
Шаг 4
Готовый корж остужаем и разрезаем на три части.
Шаг 5
Готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем венчиком с сгущённым молоком и какао-порошком до однородного состояния.
Шаг 6
Каждый корж смазываем кремом. На крем выкладываем вишни. Верхний корж кремом не смазываем!
Шаг 7
Варим глазурь. В ковшике смешиваем сметану, сахар и какао. Нагреваем на медленном огне и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и варим постоянно помешивая до полного растворения масла. Охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 8
Поливаем торт глазурью и украшаем торт по своему вкусу. Оставляем торт на ночь пропитаться.
Такой красивый тортик у вас получился!=) Не сомневаюсь,что очень вкусный!!!=)
Сделала все по рецепту. Получился изумительный. Обычно все коржи бисквитные пекла и кремами разными смазывала, а этот новенький тоже по душе пришелся, родные похвалили за тортик.
Судя по фото и рецепту, торт должен быть отличный) Люблю бисквитные коржи с кремом с дества, когда впервые попробовала медовик. Надо обязательно такой сделать. Может на Старый Новый Год)
Очень красивый торт, жаль я не нашла его к рождеству, но планирую приготовить его к Старому новому году. Основные ингредиенты уже купила. В принципе не такой и сложый рецепт, думаю у меня получится.
Тортик выгладит очень красиво. Думаю на вкус не хуже. Обязательно попробую приготовить. Вот только долго ждать, когда он будет готов к употреблению, целых 12 часов.
Зато потом наступит праздник живота :-) наверное, лучше всего его вечером печь, чтобы утром встать, а тебя уже готовый тортик к завтраку встречает :-)
Мне очень нравится в выпечке сочетание крема и ягод. А тортики с вишней получаются просто бесподобные. Забрала рецепт в избранное — буду печь на ближайший праздник.
Ну Рождество мы проворонили, но думаю, это не повод ждать целый год, чтобы опробировать рецепт.)))Кстати, по составу он чем-то напоминает мне Шварцвальдский торт, но менее затратный по компонентам. Уже плюс, потому как я та еще жадина:)Кстати, кто в курсе, как взбить венчиком масло, сгущенку и какао, чтобы последнее растворилось полностью. А то у меня все какие-то крупинки получаются.