Вывороточки к чаю — вкусная домашняя выпечка
Выпечка к чаю рецепт.
Это наш семейный рецепт, который передавался от поколения к поколению. ))
Ингредиенты:
- творог низкокалорийный — 3 пачки;
- яйца — 6 штук;
- сахар — 70 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- мука -1 кг.;
- сода на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить вкусную выпечку к чаю:
Шаг 1
В большую миску поместите творог, яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться достаточно упругим, чтобы можно было его раскатать, но не должно быть тугим. На ощупь тесто будет бархатистым.
Шаг 3
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2 — 3 миллиметра. Нарежьте тесто небольшими ромбиками. В середине каждого ромбика сделайте прорезь. Через прорезь выворачивайте один конец ромба и немного его вытяните. У вас получится вывороточка.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте вывороточки на сильном огне по 30 секунд на каждой стороне.
Шаг 5
Каждую порцию, снятую со сковороды, посыпьте сахарной пудрой.
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
Когда прочитала вывороточки к чаю, не поняла, что это будет и стала экспериментировать. Не думала, что получится настолько вкусная выпечка! Она понравилась не только мне, но и моим детям. Сейчас я ее частенько делаю
А еще они как-то сами собой очень быстро съедаются моими домашними :-)